По старым местам с новым спиннингом

В нынешнем году я на Дон езжу не часто. Можно сказать, совсем забросил это направление. У меня Дон всегда ассоциировался с ловлей судака в коряжнике с берега. Но новые правила разрешают забирать не более двух судаков в день. Сами посудите, из-за двух хвостов ехать на рыбалку – игра не стоит свеч. Но душа просится. Ведь именно там случаются такие поклевки из серии «отдай спиннинг». И, кстати, новый спиннинг хотелось как следует протестировать.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

В прошлый раз, дорога вдоль реки была кем-то перекопана.

Я решил оставить машину у паромной насыпи и прогуляться с рюкзачком и спиннингом по осеннему лесу.

Однако, канаву уже давно кто-то закопал и судя по наезженной колее, всю осень тут люди ездят и горя не знают.

В общем, я оказался на своем излюбленном месте, причём один!

Без приятелей, с которым всегда вынужденно делишься количеством поклевок.

Теперь все поклевки должны достаться мне.

И вот, уже на втором забросе ощущаю четкий удар и выволакиваю «съедобного размера» щуку.

Как она не откусила плетенку – не понимаю.

 

Я ловил без поводка. Думал, сначала в быстром темпе пробежаться по берегу, чтобы вспомнить старые коряги или обнаружить новые, а потом уже вдумчиво их облавливать. И вот, первой на поролонку кинулась щука. Что, собственно, не удивительно. Уровень воды достаточно низкий и щука облюбовала новые места.

Двигаюсь вдоль берега, ловлю на 20 граммов и черную поролоновую рыбку – поклевок нет. Как же так? Где судак?

На точке, где в прошлом году мы выловили два отличных клыкастика ощущаю четкий удар и без труда паркую отличного судака!

Это вселяет в меня надежду. Не зря приехал. В принципе, еще одного такого же судака прикуканить – и я останусь весьма доволен.

Судак под два килограмма, не меньше! Но поклевки прекратились. Знакомую коряжку я «облизал» и с лева и справа – поклевок нет. Может быть поздновато я приехал?

Но у меня еще правая часть берега от приметного спуска к воде. Его я решил обловить силиконом с офсетным крючком. Но что это? На знакомых местах я получаю зацеп за зацепом! Видимо, нанесло новых коряг. Просто урёма какая-то. Груз-пуля скачет с ветки на ветку и до дна практически не достает.

Это не дело. Проловил кусок берега, сколько позволила «жаба», оторвал 4 приманки, а увидел всего одну внятную поклевку, причем, снова на поролоновую рыбку.

Казалось бы, поклевок очень мало, однако новый спиннинг в руках добавлял интереса к общему процессу ловли. Это новый спиннинг в моем «гардеробе» - Mottomo Power Spring MPSS-902MH (274 см., 7-35 гр).

Я начинал ловить с 20 граммов. Всегда стараюсь, знаете ли, ловить рыбу в середине теста бланка. Условия на Дону частенько этому соответствуют. Но мне кажется, что 20 граммов многовато.

Я ставлю груз 15 граммов и с интересом наблюдаю за работой бланка.

Все работает! Звонкость на уровне. Касание с корягами продолжаю чувствовать. Решил, что этим спиннингом я обязательно еще буду ловить, потому что нареканий на первой рыбалке от меня не поступило вовсе.

Но и хвалить спиннинг пока рано. Время покажет, потому как вся осень в наших широтах еще впереди.

К новому спиннингу нареканий нет. Фото: Алексей Коломиец.

 

Эта поездка еще подразумевала разведку в плане грибов. Прошел хороший дождь в Волгограде. Такой, что на дачу проехать не смог. Но вот, в районе Вилтова в сосновых посадках – абсолютно сухо. Никаких маслят нет и в помине.

Я на обратном пути сворачиваю на часок к Дону в районе станицы Трехостровская. Вот тут, уже в сумерках, нашел несколько грибов тополевая рядовка и успел даже пять раз забросить поролонку.

Но, как говориться, решил половить до первого отрыва – оторвал и поехал домой.

Эта поездка осталась в моей памяти очень ярким событием. Осенний Дон – это вам не Ахтуба или Волга.

Еще через неделю две берега покинут последние дикие туристы, водичка остынет и я обязательно приеду сюда за поклевками из серии «отдай спиннинг»

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх