Не нужно пугаться, ведь сало в умеренных количествах полезный продукт, к тому же безумно вкусный. Особенно во время зимы, когда организму для согрева необходимы жиры.
К тому же сало содержит жирорастворимые витамины – D, A и E, и предшественник витамина A – каротин и в легкоусвояемой форме селен. Сало способствует укреплению иммунитета, по причине того, что жиры и холестерин этого продукта принимают участие в построении клеточных мембран иммунной системы организма.
Сало имеет еще одно замечательное полезное свойство – это способность из организма выводить радиоактивные частицы, которые наносят серьезный вред организму человека. Специалисты утверждают, что свиное сало положительно влияет и на работу мозга.
Предложенный ниже рецепт замечателен тем, что не надо долго ожидать результата, салом можно лакомиться всего через пару дней.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг прослойки свиной, замечательно, если будет побольше мяса, хотя, кто как любит;
- Крупного помола соль,
- Несколько долек чеснока,
- Приправы, можно использовать любые на свой вкус.
Приступаем к приготовлению:
- Кусочки прослойки перекладываем в миску и густо засыпаем солью. Накрываем тарелкой м сверху ставим гнет. В таком виде оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Периодически следует менять кусочки прослойки местами, чтобы они лучше просолились.
- По истечении суток, кусочки прослойки нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
- После этого нужно сало обсыпать перцем, нашпиговать кусочками чеснока, сдобрить приправами, лавровым листом, плотно завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания.
- Убираем подготовленное сало в предварительно разогретый до 180оС духовой шкаф. Запекаем в течении 40 минут.
- Главный момент: после приготовления сало должно полностью остыть в духовке.
- После того, как сало полностью остынет, достаем из духовки и прямо в фольге, не разворачивая в морозилку. Через два часа можно лакомиться обалденно вкусным деликатесом!
Свежие комментарии