Самый страшный в мире зверь - это барсук-медоед. Не шутка!



Самый страшный зверь на свете – это барсук-медоед. И это не шутка. Он возглавляет рейтинг зверей-отморозков. Если вы наберете в Youtube «барсук-медоед», то тут же вам выскочит: «Два медоеда против 6 львов», «медоед против леопарда и гиены» и все в таком духе.



Барсук-медоед практически бессмертное животное, поэтому он никого не боится. У него очень толстая шкура, которую не могут прокусить ни одни клыки, при этом он может внутри этой шкуры вращаться во все стороны. Она живет практически независимо от него, как шуба на человеке.

Он запросто разоряет пчелиные гнезда, при этом пчелы не могут его прокусить. Более того, он очень любит змей. Иногда они его кусают. В этом случае он падает замертво и может так проваляться около получаса. За это время его организм переварит яд и он оживает.

Так как его никто не может победить, то и «границ» он не видит, соответственно нападает на все, что движется и что можно съесть, даже если добыча намного больше его, типа огромного питона.

Мы стояли палаточным лагерем в Намибии, в национальном парке, когда два таких медоеда пришли к нам в лагерь. Все перепугались. Никто не вставал у них на пути. Они по хозяйски переходили от лагеря к лагерю, залезали на столы, сметали все, что на них было и шли дальше.

В конце лагеря они подошли к мусорным бакам, которые были высокие и были закрыты крышкой. Медоеды начали прыгать на него сбоку и в итоге свалили ящик на землю, после чего отрыли крышку и изучили его содержимое.

Никто из нас помешать ему не решился. Все молча созерцали…


Источник