Предисловие. Впереди День Города, а значит, случай уважаемой соседями и мной иногда, Капитолины Клавдиевны захода в гости существует. Решил сварить солянку, прекрасное блюдо. Да и запасы прошлого года, зимние рябчики, осенние помидоры, лук не стоит хранить дальше.
Ингредиенты.
Рябчик - 2 шт.; - морковь — 2 шт (средних размеров); лук — 2 шт.; огурцы солёные — 4 шт., среднего размера; помидоры (мороженные) прошлого года — 300 гр.; лимон — 1 долька; сахар — чайная ложка; растительное масло 40 гр.; соль — по вкусу.Приготовление:
1.Кастрюля 3 литра, заполняю холодной водой. Нарезаю тушки рябчика, закладываю мясо в холодную воду. Чистим одну луковицу и не резанную, к мясу. Варю на медленном огне в течении 1 часа.
2.Мою лук и морковь. Лук нарезаю, морковь натираю на терке. Затем в сковороде на растительном масле обжарить лук 2 минут. После чего добавляю морковь, продолжаю обжаривать ещё 5 мин.3.Нарезаю огурцы и выкладываю сверху на морковь, обливаю бульон из рябчика. Тушу 3 минуты.4. В кипящий бульон с мясом, отправляю размороженные помидоры прошлого урожая, даю вариться 2. минуты
5. Затем со сковородки, лук, морковь и огурцы оправляю в кастрюлю. Варю 10 минуты, пробую на соль, добавляю по вкусу. Режу ломтик лимона и в конце варки добавляю.7. Закрываю крышкой, выключаю огонь и даю настоятся 15-20 минут.Блюдо готово, лимон на любителя. сметана украсит блюдо. Но для меня это излешне.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии