Селёдка от Леаны

Попробуйте селёдку!

Изображение
Ингредиенты

:

2кг. любой свежей рыбы
подсолнечное масло
перец черный молотый
1ст.л.уксуса

Для маринада:

1литр воды
150 г соли
130г сахара
лавровые листочки
5шт.перца черного горошком
3шт.душистого перца горошком

Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать.
Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.

Источник