Последние комментарии

  • Александра Савкина24 марта, 9:20
    Растут выродки фашисты и законов против таких нет Посадили бы одного другого за это неповадно было быМашинист поезда спас привязанного к рельсам пса
  • ГЕННАДИЙ ВАНЬКИН24 марта, 9:09
    Горестная история со счастливым для героя эпизода концом и утопически пессимистическим финалом.Собака застряла в кроличьей норе и провела там пять дней
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)24 марта, 6:15
    Ну от чего нет врагов то? У него очень сложные ношения с крупными млекопитающими обитателями саванны- буйволами, слон...Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва

"Кости для собаки", или что можно приготовить наспех из костей

Вернувшись из очередного рыбацкого турне с неплохим уловом

я было понадеялся, что сейчас завалюсь на боковую, и посмотрю очередное нозящее политшою на каком нибудь из телеканалов.

Но не тут-то было:

-Здарова- слышу я в телефоне радостный голос одного из моих старых друзей, - я к тебе в гости еду...Точнее уже подъезжаю.

Жди.

Охая и ахая поднимаюсь с удобного дивана и готовлюсь к встрече...

А вот и долгожданный гость.

-Извини, я только с рыбалки- говорю я ему пожимая крепкую руку,- есть будешь? Могу леща пожарить.

-Неее- улыбается он, - я со своим- и протягивает мне пакет с чем-то обьемным.

Разворачиваю обертку а там свеже обскобленные ребра- привычка у моего друга такая- он с ребер снимает пласты мяса, а сами ребра пускает на корм собакам. И без разницы ему чьи это ребра, хоть зайца, хоть лося. В данном случае это были ребрышки молоденького кабанчика.

Видя мое изумление и непонимания происходящего он пояснил:

-Ну ты же все хаишь меня, что я "ценные" продукты собакам выкидываю, вот и приготовь чёнить- улыбается он.

"Ах вон оно что!"- думаю я про себя, "тут мои кулинарные способности под сомнения ставят... Ну, да ладно..."

Решаю сварганить быстро и незатейливо, чтоб у гостя глаза на лоб вылезли! Приступаем...

Ребра свинюшка отделяем от прочих костей скелета и с обоих сторон обмазываем кремом из сметаны и пасты аджики с добавлением небольшого количества соли.

Пака ребрышки маринуются, переходим к картофелю. Среднего размера клубни очищаем его от кожуры (хотя возможно использовать и неочищенный, а всего лишь мытый и разрезанный пополам клубень), и разрезав пополам укладываем в один слой на одной из половин ребрышек, сверху посыпав солью и смесью паприки и кукурмы.

Теперь накрываем все это дело второй половинкой ребрышек

и, обернув фольгой и добавив 20-30мл подсолнечного масла, или кулинарного жира, отправляем в предварительно разогретый до 160-170 духовой шкаф.

Время приготовления полтора-два часа-0 как раз то время, за которое вы с другом успеете поделиться новостями, не напиться в хлам и не углубиться в политические процессы страны!

А вот и наше блюдо:

Картошечка имеет такой вид, что второпях можно обжечь губы, небо и язык- не спешите!!!

А уж поделенное на порционные куски, это зрелище достойно холста!

Приятного всем аппетита!!!

Сергей.

Популярное

))}
Loading...
наверх