Последние комментарии

  • Петр Кузнецов19 сентября, 23:57
    Фотомоделька-красотулька В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос
  • странник странник19 сентября, 21:49
    А ПИДОРАСЫ АНГЛОСАКСЫ РАДУЮТСЯ КАК ШАКАЛЫ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ДЕТЕНЫШЕМ МАМЫ АНТИЛОПЫ ЗАЩИЩАЮЩЕЙ МАЛЫША. ВСЕГДА ПИНДОСЫ БЫ...Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов
  • Николай Балашов19 сентября, 21:34
    Ужо зебрафф оцифровали... В Кении обнаружили маленькую зебру с пятнышками вместо полос

«Женский взгляд на охоту» снова на вяхиря

Второй выезд в этом сезоне на охоту на вяхиря оказался более добычливым. По приглашению друга мы поехали в другой район Московской области, чему очень рады.

В субботу вся наша компания 7 охотников разделилась на три точки по краям одного поля. Мы были в скрадке вдвоем с Гришей – моим спутником и напарником.

Утром был непроглядный туман, и вяхирь практически не летал. Но изредка к нам в чучела залетали голодные одиночки. Ну и куда же без сизарей. Эти бесстрашные наглецы прям стайкой ходили-кормились в наших чучелах, но мы их не трогали – это отличная дополнительная живая приманка.

На утрянке мы добыли пять вяхирей, из которых я добыла одного первого вяхиря и то, потому что Гриша смазал первым и у него заклинило ружье. А потом всех налетающих вяхирей он добывал легко и быстро, я даже не успевала выстрелить, а иногда и нажимать кнопку ГоуПрошки. Но я не расстраивалась, радовалась красивым налетам, работающим чучелам и чисто добытым трофеям.

На вечерке тумана уже не было. Мы ожидали отличную вечерку, так как утром вяхирь не кормился и должен был быть очень голодным по нашим расчётам. Но мы увидели, что вяхирь практически не летит кормиться на это поле. Он куда-то переместился. Быстрая доразведка не дала результатов, и мы остались на этом поле. Так же, как и утром, на чучела отлично заходили одиночки. Первого вяхиря добыл Гриша, причем я даже не успела сказать мяу. Так неожиданно он налетел. Видя мою досаду и расстройство на себя, все следующие налеты Гриша дал отработать мне. И я добыла за вечерку еще четыре хороших вяхиря. Спасибо ему большое за эту возможность! Ни с кем другим в скрадке мне бы так поохотиться не удалось. Наш охотничий тандем нравится мне все больше!

Первый раз могу сказать, что взяла норму. Раньше при охоте на птицу мне не приходилось задумываться о норме, она была просто недостижима.

На воскресенье мы остались вдвоем, так как я по максимуму всегда использую свои выходные дни для охоты. По сравнению с субботним туманом погода была отличная солнечная. В такую погода вяхирь должен отлично летать. Он и летал, но мало и мимо. Даже сизари не садились на это поле. Тишина.

Еще хорошо, что удалось добыть двух вяхирей. Ну и еще несколько налетов мы на радость им пожалели. Ждали, что они также будут охотно заходить в чучела, но они вели себя гораздо осторожнее и бдительнее.

Уже второй мой опыт охоты на вяхиря показывает, что после охоты голуби меняют место кормежки и на то поле, где были обстреляны, больше не возвращаются. После каждой охоты нужно искать новое кормовое поле!

Днем мы попробовали объехать все поля вокруг лесного массива, которые обнаружили по Яндекс.картам, но куда переместился вяхирь, так и не нашли. Зато посчастливилось увидеть тысячное миграционное скопление чибисов. Это тоже очень завораживающее зрелище.

На очереди новый рецепт вяхирей и разбор видеоматериалов ;)

ЗЫ. Исполнила вашу просьбу показать моего напарника по охоте и не только.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх