Скумбрия в рукаве со специями и кофе

Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Ингредиенты:
    • скумбрия - 2шт.,
    • лимон - 1/2 шт.,
    • лук - 1шт.,
    • соль - по вкусу,
    • кофе натуральный молотый - 1ст.л.,
    • паприка - 0,5ч.л.,
  • розмарин - 0,5ч.л.,
  • кориандр горошек - 0,5ч.л.,
  • перец душистый - 3шт.,
  • перец белый молотый - по вкусу,
  • кардамон - 3шт.,
  • рукав для запекания.

Ингредиенты:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти разрезы. Оставить на 15-20 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Розмарин, кориандр, кардамон, душистый перец растолочь в ступке и добавить остальные специи и кофе.
  3. Лимоном и луком наполнить брюшки скумбрии. Затем каждую рыбку хорошо обвалять в панировке из кофе и специй и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и запекать скумбрию при 200С в течение 30-35 минут.
Готовила скумбрию в кофейной панировке в первый раз, хотя смотрела на рецепт уже давно. Были опасения по поводу вкуса кофе в рыбе, но... Рыба пахла только ароматными специями, а специфический запах скумбрии убрал именно кофе, который в готовом блюде совсем не ощущался. Корочка получилась вкусной, пряной и хрустящей. На гарнир идеально подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!