Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    "Дуралов" идея не новая. Киевские рыбаки применяли нечто подобное и называлось это нечто  "крабик". Выше от "крабика"...Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов»
  • Александр Лисовский
    Как то видел , как коршун напал на маленького воронёнка. Откуда ни возьмись на него налетела целая стая ворон. Многие...Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей
  • Андрей Седой
    Я б прогремел посудойСлоны зашли позавтракать с туристами и напугали их до чертиков

Закрыл лодочный сезон 2019

Совсем скоро наступят холода и ветра, буквально через пару недель и хочется очень удачно закрыть лодочный сезон и заодно отправился с другом показать ему что такое лодочный джиг. Приехав к месту слипа быстро собираем лодку, а вдвоем это делать очень легко, и отправляемся к месту. Так как комплект у меня для эгоиста, лодка 3 м и мотор 5 сил то двоих она на глис не выводит и скорость даже на больших оборотах медленная, идем потихонечку но уверенно.

 Прибываем, водичка с небольшой рябью, условия ловли очень комфортные и начинаем искать интересные точки и смотрим конечно же в эхолот который много чего интересного показывает. 

            С первой же постановки на синего рачка ловлю щучку которая благополучно сходит у самой лодки, рыба активна и есть это хорошо. Начинаем обрабатывать точку и вдвоем это делать намного эффективнее, найти рыбу проще и к тому же подобрать нужную приманку  легче. Переходя к следующей точке глядя в эхолот мы не понимали что происходит, очень много шума по показаниям сквозь который ничего не видно, думал может что-то с датчиком но потом когда выяснилась причина все стало на свои места, это была просто тьма мелкой рыбешки которая была по всей толще воды.

            Стали ловить в радиусе этого пятна с разных постановок и удавалось немного половить щучку и окуня который не смотря на большое скопление кормовой рыбы так же отзывался на предложенные приманки. Конечно же окунь не ловился с каждой проводки и его приходилось уговаривать, но он был и радовал поклевками и сопротивлением.

            Меняя точки опять поиски по эхолоту и в этот раз видно четко особей крупнее, как у дна так и в толще воды. Неизвестно что это за рыба пока не половишь, и снова приманки летят в воду. Буквально сделав по паре забросов удалось нащупать небольшой выступ и найти скопление окуня, размер был от 150 до 300 грамм  и кушал он достаточно активно.

            Окуня находили как на глубине так и на резких бровках, щучка же держалась именно верхней части бровок и паслась не далеко от границы с травой. По приманкам хорошо работали ребристые виброхвосты с толстеньким тельцем Midori 70 темных цветов как по окуню так и по щуке.

            Встретив закат и поймав еще по паре окуней отправились с чувством удовлетворения на берег, рыбалка прошла хорошо, рыбу нашли и поймали а так же завершили лодочный сезон до весны. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх