На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Хе из кальмаров рецепт

 


Ингредиенты:
1500 г кальмаров свежемороженых 
5 г семён кунжута
15 мл соевого соуса
5 г соли и сахара
молотый кориандр
чёрный и красный перец
5 или 7 зубчиков чеснока
15 мл уксуса (рисового или яблочного)
75 мл растительного масла
1 шт. репчатого лука

 


Способ приготовления:
Хе – довольно известное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Обычно для его приготовления используются мясо, морепродукты и рыба. И сегодня мы попробуем приготовить хе из кальмаров.

Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.

Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной).

Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде.

Вливаем масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты.

Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.

Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени.

Источник

Картина дня

наверх