На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

В Португалии малосольная треска достаточно популярное блюдо, и готовят её по такому простому рецепту. Для приготовления малосольной трески вам потребуется:

  • 0.5 кг филе трески;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • Другие специи – по желанию.
Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Разморозьте рыбу и нарежьте её на кусочки.

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Смешайте соль с сухим укропом, и обваляйте каждый кусочек в этой смеси.

Уложите рыбу в банку слоями, и на каждый слой полейте немного растительного масла.

Утрамбуйте слегка рыбу, прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Треска просаливается быстро, и через 12 часов можно вытащить рыбу из банки, отряхнуть соль, и приготовить себе бутерброд с нежнейшей малосольной треской.

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Смотрите на видео, как приготовить малосольную треску в домашних условиях:

Источник

Картина дня

наверх