На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт

Отварные раки – это как прекрасная закуска к пиву, так и отличное самостоятельное блюдо. Раков можно считать диетическим блюдом, которое идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты. Но даже для приготовления этого простейшего блюда от кулинара потребуется определенные навыки и сноровка. Так как же правильно варить раков?

Чтобы раки получились вкусными, первым делом их следует правильно выбрать. Основной критерий (если приобретаете раков на рынке) – они должны быть живые и активные. НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу неживых раков, это чревато серьезными отравлениями. Ловят раков на протяжении всего летнего сезона – с мая до октября, но самые вкусные раки – осенью.

Как правильно варить раков. Раки в пиве, рецепт

Раки - это настоящий деликатес, для реальных гурманов

Советы: как варить раков правильно

  • Прежде, чем заняться приготовлением этого речного деликатеса, раков требуется промыть как можно тщательнее, лучше всего под проточной водой, панцири должны быть чистые. Хорошо следует промыть участки меж лапками раков на брюшке, именно здесь скапливается больше всего ила и песка. В этом поможет старая зубная щетка (как вариант). Чтобы мытье раков не было таким кропотливым, можно предварительно замочить их в емкости с чистой водой примерно на 1 час.
  • Варить раков нужно в большой кастрюли, чтобы от ее края до уровня воды было как минимум сантиметров 10.
  • Варить раков следует на максимальном огне, раков нужно кидать в кипящую воду и варить на протяжении 10-20 минут до готовности (время приготовления зависит от размеров раков).
  • О том, что раки сварились, расскажет равномерно окрашенный в красно-оранжевый цвет панцирь.
  • Но, есть одна существенная «загвоздка» в варке раков. Достаточно проблематично положить живого рака в кастрюлю, в которой кипит вода. Раки шипят, извиваются, угрожают клешнями оттяпать палец. Не стоит этого пугаться. Рак – добыча. Брать его нужно за «середку». Не хотите делать это руками, используйте подручные средства – кухонные щипцы для спагетти, например.
  • Главное – не переварить деликатес, иначе раки получатся жесткими и невкусными.

После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться.

Раки в пиве. Рецепт

Вам понадобятся:

  • Раки;
  • Вода;
  • пиво (которое по желанию заменяется квасом);
  • приправы;
  • соль.

Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть зрелые стебли укропа с зонтиками (не листочки укропа), душистый или черный горошком перец, лавровые листочки, а также другие специи на усмотрение кулинара. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх