Июльские вести из Волгограда

На Юге России свирепствует жара. Мы к ней привыкшие, тем не менее, мы друг друга предупреждаем о ней. В обязательном порядке берем с собой достаточное количество питьевой воды, а на последнюю рыбалку я даже взял с собой пляжный зонтик! Вы будете смеяться, но именно благодаря ему мы задержались на рыбалке на три часа дольше. Ну а рыба – у нее свои взгляды на июльское пекло без дождей.

Фото: Алексей Коломиец.

Фото: Алексей Коломиец.

С пятницы на субботу ездили на Волгу с ночевкой между Сокорем и Дуюновым.

Цель - поймать сазана именно на этом месте.

Вечером сделали стартовый закорм из каши и глины.

После этого захотелось ухи покушать.

Взял спиннинг и начал джиговать черной поролонкой.

Под берегом сошла хорошая щука, было много поклевок.

Уху варили из 2-х почти зачетных судачков.

После чудесного ужина, а уха получилась на славу, стали готовиться к ночной ловле. На дальнем забросе на закате клюнул сомик немного более трех кг., насадка-пучок червей. Затем напарник словил хорошего леща, сопу и зобана.

Стемнело. Ночью ловилась краснокнижная рыба и меленький сомик. Очень больших трудов стоило вытаскивать и аккуратно удалять крючки из рыбы, что бы даровать ей свободу.

 

На рассвете жерех в этот раз не буйствовал. Так,единичные плюхи. Делаем еще один закорм, меняем снасти, червей на бойлы и кукурузу, ставим кормушки и ждем. Поклевки последовали почти сразу. В основном это был «душман», а вслед за ним подошел и тот, ради кого это все было устроено.

Взяли трех. Размер от 2-х до 5-ти кг. Упустили пять штук. Причины без слёз не расскажешь. А теперь самое главное - насекомых почти нет.

Люблю рыбалку в понедельник! Все на работу, а я на речку. Посмотрел погоду - клёвая, значит будет жор. Приехал в Куропатку, а там стада-косяки пасутся, морды из воды торчат и чмокают. Амуры выпрыгивают из воды как акробаты: сальто вертят, аверкиль делают.

Ну и жерех не отстал - малька гоняет, чайки работают, ветра нет, ляпота да и только. Встал на точку и давай «шмалять» пока выходы есть. Смекалка не подвела, перевстал как надо и пошло дело: приятные удары в руку, вываживание долгожданных жерешков на повехностную приманку.

Потом жор поверху стих. Сменил приманку на тэйл-спинер и взял ещё одного жерешка. Стали играть лещи на выходе из завала и лупить по моей приманке. В итоге один забагрился. Потом поймалась щучка и язёк (в замок взял). 

Солнышко стало припекать и я поехал отдыхать, обедать и вздремнуть на о.Голодном. В общем отдохнул по полной и всё получилось, как планировал.

Волга

Левый берег. Ниже Тумака. За час на закате 3 жереха на кастмастер. Весов не было, только рулетка - 52, 45 и 41 см. А ночью только «душман», 300-500 г. Причём на червя только на "чулок". На пучок объедает. Сазан, примерно на 3-ху сошёл в метре от берега, сначала ломанувшись к нему, а потом обратно.

Ахтуба

С ночевкой были в Колобовке. На плесе был вечерний и утренний выход судачка. Джиг легкий и воблеры вчистую переиграл отводной (хотя не люблю на него ловить).

Ночью в шатер в наглую залез лисенок и стащил юрину рульку, несмотря на то что горел свет, в метре спал Валера и мы в семи метрах готовили уху.

Потом часа в три ночи, когда мы в шатре уху ели, он подошел сидел у входа и ждал угощение. За что был вознагражден.

Волго-Ахтубинская пойма

Выдернули меня на полдня в пойму половить на удочку с поплавком, леской и крючком. Грузило у меня было. Сначала сел на своем коронном месте.

Закормился, садок опустил, сачок расправил и в воду аккуратно расположил, чтобы сразу - хвать его и подсачить рыбу.

Ага. А рыба в водоеме, как бы, есть. Просидели с товарищем, не знаю, часа два наверное - приуныли. Один карасик и подлещик на червя. На кукурузу не клюёт совсем. Ветерок начал рожать рябь на воде, леску выдувает, высокая трава сшибает удочку с роготульки - прогнали меня с коронного места.

Я тупо встал и ушел вместе с удочкой в другое место. Там где ветер в спину и где обычно купался, воду набирал, раков искал...

Уселся за кустом и тут попёрло на кукурузу! Насаживал по три горошины на крючок. Ловлю карася, сазана, еще двух карасей и зову напарника в гости. Сели рядышком и понеслось: хлебушек, сосиски...

Крупный карась, крупная плотва, красноперочки, подлещики, один лещ хороший даже. Благодаря пляжному зонтику вытерпели жару на три часа дольше, чем планировали.

В итоге, засолил зимнюю ёмкость плотвы, три сазанчика (800, 1200, 1300) ну и карасей половина кулера.

Дон и притоки

Только что приехал с Хопра. Обещали сазанчика, подлещика, жерех бьёт... Ан нет. На фидер - ноль... Вечерняя зорька, затем утренняя - тишина...

И только перед отъездом ближе к обеду появился карась. В жару!

Стал проскакивать «глазан» (сопа), чехонь. И что им на зорьках не нравилось?

Искал судака на джиг. За пол дня тычков шесть, подсёк двоих, и то до лодки не дотащил. Хорошие были. Плюнул, и оторвался по щуке. Не плохие, но могло быть и лучше.

 

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх