На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Домашняя соленая говядина

Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.
Ага-ага! Ура-ура! Она у меня получилось-соленая говядина по рецепту итальянской Карне Салада. Вечером отрезала первый кусочек, вот мозг всю ночь и пережевывал впечатление о нем.

Спешу поделиться, как довольно легко приготовить соленую говядину дома.

DSC_7066.JPG


О соленой говядине, которую готовят в Северной Италии, я написала месяц назад.

Как обычно, разговор в комментах подтолкнул поинтересоваться, возможно ли в домашних условиях посолить говядину, используя рецепт Карне Салада.

Рецепт домашнего приготовления был найден, а теперь и апробирован в качестве мяса для закуски.

DSC_7108.JPG


Мясо по вкусу получилось даже лучше того, что я дегустировала в Трентино.

Особенно поразил цвет получившегося продукта-красивый цвет натурального мяса. При этом ничего, кроме соли, никаких других костылей для поддержания цвета использовано не было. Подозреваю, что со временем цвет все-таки потемнеет.

DSC_7081.JPG



Домашняя соленая говядина по рецепту Карне Салада / Carne Salada (fatta in casa)

Ингредиенты: крупный кусок говяжьей мякоти ( обычно с ляжки), 50 г крупной морской соли на 1 кг мяса, набор свежих ароматов ( розмарин, шалфей, лаврушка, чеснок), специи ( ягоды можжевельника, черный перец, жгучий перец)

Чтобы исключить все недомолвки насчет типа мяса, которое я использовала для тестирования рецептуры, сфотографировала мясо вместе с его этикеткой. Это не самый ценный отруб с говяжьей ляжки.

Я специально выбрала кусок неравномерной толщины, чтобы проконтроливать степень просолки мяса за один и тот же период времени.

Кусок был зачищен от пленок, после чего вес куска уменьшился примерно на 100 г. Очищать от пленок обязательно, т.к. они могут препятствовать проникновению соли и ароматных веществ внутрь куска.

DSC_6464.JPG


В миксере измельчить вместе с солью все приготовленные ароматы и специи.

Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон.

DSC_6474.JPG


Запаять кусок вместе с ароматной смесью в пакет под вакуумом. Оставить пакет в холодильнике на 15-20 дней в зависимости от веса куска. Мой кусок весом 700 г держала 7 дней.

DSC_6484.JPG


По истечению срока вытащить мясо из пакета, обсушить поверхность куска и оставить в холодильнике еще на день-два, ничем не покрывая.

DSC_6922.JPG


После нарезки мяса для сервировки оставшийся кусок тщательно заворачивать в пленку, чтобы мясо на разрезе не темнело.

DSC_6998.JPG


Резать острым ножом, не очищая поверхность от остатков ароматной смеси.

DSC_6940.JPG


Сервировать, как душа того потребует. Божественно....

DSC_7096.JPG


Мои замечания

Судя по тому, что слишком впечатлительные читатели, обеспокоенные всевозможными страхами насчет глистов, бутулизма и неопытности кулинаров, способных нанести непоправимый вред здоровью своих застольников. обращаю внимание, что
-для данного рецепта подходит лишь мясо, прошедшее официальный ветеринарный контроль, а не купленное у бабушки на обочине дороги;
-отлично функционирующий домашний холодильник;
-понятие, что данное приготовление мяса не является способом заготовки для длительного хранения большого количества говядины, по случаю свалившегося на кулинара.


Предвижу лишь вопрос о проблеме использования вакуумной машины. Могу лишь предположить, что в обычном пакете срок посолки может быть увеличен на день.

В оригинальном рецепте срок посолки указан в размере 15 дней. Видимо, опыт блогера все-таки позволил рекомендовать сократить срок до 10 дней. Кусок мяса у автора был явно тяжелее моего раза в два.

По истеченению недели после приготовления мяса, верхний слой мяса по всей поверхности куски потемнеет, поэтому рекомендую готовить небольшой кусок, который можно быстро употребить

Источник

Картина дня

наверх