Последние комментарии

  • Александр Ур18 апреля, 17:46
    Вам плюс поставить или минус? Вы за красных или за коммунистов? Так сучья вы собираете или грибы?Закон о сборе валежника в лесу
  • Анна18 апреля, 17:36
    ВВ прошлом году ходили в лес за грибами-вернулись ни с чем.В лесу не сбор грибов,а борьба с препятствиями-сплошной ва...Закон о сборе валежника в лесу
  • Евгений Попов18 апреля, 17:03
    сколько же ИДИОТОВ среди чиновников. Наверное, у них работа заразная, пора им прививки делать как от бешенстваЗакон о сборе валежника в лесу

Запеченный минтай под соусом из слив

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно.

Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  • 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх