В Твери провели операцию по спасению оленя

Результат пошуку зображень за запитом "спасение оленя в твери"

Животное переплыло Волгу и оказалось в черте города. Оно мирно гулял по улицам Твери до тех пор, пока за ним не приехали специалисты, вооруженные дротиками с транквилизатором. Так началась операция по спасению оленя

.

Сперва рогатый лесной гость спокойно бродил по дворам в районе проспекта 50 лет Октября, не обращая внимания на городской шум и скопление людей. Затем зверь обосновался на поле возле одного из домов на 1-м Мигаловском проезде.

Местное население попыталось отпугнуть непрошеного посетителя, чтобы он случайно не навредил детям. Плыть обратно на другой берег Волги олень не захотел, а вместо этого улегся в траве и стал перекусывать здешней растительностью.

Жители вызвали полицейских, сотрудников МЧС, инспекторов регионального Минприроды и ветеринаров. Специалисты решили успокоить зверя, выстрелив в него дротиком с транквилизатором. Предполагалось, что уже через четверть часа после начала операции по спасению оленя можно будет ехать в лес.

Однако первая попытка не дала результата. Копытное животное продолжало метаться по полю. Второй выстрел тоже не подействовал. Один из следующих дротиков просто отскочил от шкуры оленя.

Тем временем добровольцы принесли веревку, чтобы заарканить и связать «рогача», но тот не давался в руки. За лесным гостем с веселыми криками носились дети, а за ними бегали полицейские, стараясь защитить ребят.

Наконец, препарат подействовал, и олень упал на землю. Животное скрутили и погрузили в прицеп автомобиля МЧС. Зверя отвезли в лес и там отпустили на волю.

Источник