Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею
  • Вадим Диканский9 декабря, 22:12
    Бедый тюлей. Как ме ео жако! :)Угорь, залез в нос тюлею
  • Валентина8 декабря, 21:07
    И не жалко убийца хренов. Чтоб ты удавился этим зайцем. Нашел чем хвастать. Все охотники убийцы ,которые прикрываясь ...Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Советы от Ивана Ивановича

Сегодня с нашими читателями своим опытом по изготовлению снастей для рыбалки поделился Иван Иванович из Краснодарского края.

КормушкаВ крышке от пятилитровой емкости из пластика сверлим по центру отверстие диаметром 5 мм. Берем листовой свинец, вырезаем в центре круглую или квадратную пластину, в центре сверлим 5 мм отверстие.
Свинец крепим с наружной стороны крышки стяжным винтом. В боковых стенках делаем восемь отверстий диаметром 2 мм гвоздем, предварительно подогрев его на газовой конфорке домашней плиты. За одно отверстие крепим поводок из лески толщиной 0,35 и длиной 60 см с петлей на конце для крепления к карабину спиннинга.За остальные отверстия крепим поводки длиной не менее 5 см (хотя количество поводков может быть на ваше усмотрение). Готовим смесь из прикормки и хлебного мякиша. Такую плотную, чтобы она не вываливалась из крышки. Располагаем смесь в крышке, крючки прячем в прикормку, а один оставляем снаружи, надев на него червя или опарыша. Свинец с наружной стороны сделает свое дело – кормушка ляжет правильно, прикормкой вверх. Рыба долбит прикормку, засасывает крючки и подсекается.Крышка для удилищаЧасто у пластиковых удилищ теряется крышка. Лопается при складывании или просто откручивается. Заменить ее можно пробкой изпод вина (не пластиковой, а пробковой). Подбирается по диаметру удилища, в центре пробки сверлится 5 мм отверстие на случай, если вода попадет в удилище. Для надежности крепления ставим пробку на клей «Момент».Подставка для рыбалкиИзготовить подставку и сторожок для рыбалки можно своими силами. Берем проволоку толщиной 5-8 мм и изготавливаем подставку. Затем берем полиэтиленовую пластиковую трубку, внутренний диаметр отверстия которой 8-10 мм. Подбираем болт по этому диаметру, чтобы он плотно держался. Отрезаем кусок трубки длиной 8-10 см, в один конец вставляем болт, а другой аккуратно ножом разрезаем по центру до половины. Сторожок готов. За голову болта привязываем капроновую нить длиной 50 см, а другой конец – за изгиб поставки. Забросив спиннинговую снасть, подтягиваем леску и ставим сторожок на леску, заправив ее в прорезь сторожка. При подтяжке вперед подсекаем. При этом леска выскакивает из прорези, а кивок за счет нити остается на подставке. Удачной вам рыбалки!

Источник