Предприниматель от бога: турецкий пасечник обратил жадность медведей себе на пользу

Всем известно, что медведи — большие сладкоежки и очень любят мед. Как правило, в тех районах где живут эти звери, пасечникам приходится прикладывать немало усилий, чтобы защитить свое хозяйство от косолапых воришек. Турецкий фермер Ибрагим Седеф из города Трабзон также столкнулся с этой проблемой. Но, в отличие от других, он сумел использовать медвежью слабость на пользу своему бизнесу.

По образованию Ибрагим — сельскохозяйственный инженер, а пчеловодство является делом всей его жизни и основным источником доходов.

Визиты медведей на пасеку приносили фермеру большие убытки — звери, чтобы добраться до заветного меда, разбивали ульи, оставляя после себя настоящий погром.
Что только не предпринимал Седеф, чтобы защитить свое имущество. В отчаянии он даже построил вокруг ульев металлические клетки, но они не стали серьезной помехой сильным животным. Не помогли и щедрые подношения в виде хлеба, фруктов и того же меда. Надежды на то, что мишки насытятся и до ульев не доберутся, себя не оправдали.


Но пчеловод все же придумал, как спасти свое имущество от разрушения. Он решил обернуть пристрастие медведей к меду себе на пользу и сделал их дегустаторами своего меда. Седеф накрыл стол, на котором выставил в достаточном количестве четыре свои основные сорта меда и направил на угощение видеокамеры.

 


Оказалось, что медведи не просто неразборчивые обжоры, а отлично разбираются в меде. Они безошибочно находили самый дорогой и изысканный анзерский мед и пока его не съедали, к другим сортам не переходили. Доказательством тонкого вкуса хищников стали записи с камер наблюдений, которых в распоряжении Ибрагима оказалось достаточно.

Теперь медведи-дегустаторы — это основная «фишка» пасеки Ибрагима. История с медведями, дегустирующими мед, стала отличным маркетинговым ходом и позволила значительно увеличить спрос на сладкую продукцию. Седеф продает свой анзерский мед по 300 долларов (20 тысяч рублей) и он пользуется большим спросом.

 

Источник ➝

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх