Последние комментарии

  • Владимир Лекомцев20 марта, 15:38
    Всё ..... началось . По льду зимой ездить на рыбалку нельзя кроме разрешённых переправ и зимников ( лёд на Ангаре - 1...Лед пока достаточно хороший
  • Александр Свиридов20 марта, 15:03
    Бред!!!! И у мыши !!! И у двух ....фейкеров!!!Пенсионер гадал, кто убирается по ночам в сарае, пока не установил камеру наблюдения
  • Shkarinenko Serguei20 марта, 14:17
    браконьерство -все то,что делается человеком преднамеренно ради удовольствия(не вынужденно,не ради пропитания или сущ...Путаница понятий: охота и браконьерство

Рыба в ореховой панировке

Ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.
    • Соль по вкусу
    • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
    Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

    Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

    Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита!

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх