Изготовление рукоятки ножа

нож своими руками



Сегодня речь пойдет о том, как своими руками изготовить рукоятку ножа, красивую, прочную и удобную.

Рукоять будет выполнена из дерева, для этой цели лучше всего подойдут узорчатый орех и сувельяселенистого клена – материалы прочные, с красивой текстурой и хорошо контрастирующие.

Еще нам понадобится латунь и пластик. Ну и, конечно же, эпоксидный клей для соединения деталей. Клинок ножа мы возьмем готовый.

Изготовление рукоятки ножа

Заготовки из клена и ореха выпиливаем ножовкой; если есть возможность, можно применить электролобзик или дисковую пилу со строгальным диском – рез будет ровным, что облегчит дальнейшую обработку.

Важно выбрать правильный угол пиления относительно волокон, чтобы получить красивую текстуру на срезе.

Изготовление рукоятки ножа

Далее полученные заготовки шлифуются на наждачной бумаге или шлифовальной сеточке. Особое внимание следует уделить тщательной подгонке деревянных заготовок друг к другу – они должны прилегать без видимых зазоров. Если неплотно прилегают края соединения – не беда, все равно они срежутся при дальнейшей обработке.

Изготовление рукоятки ножа

 

Изготовление рукоятки ножа

После этого берут клинок с одетым больстером, накладывают хвостовиком на деревянные заготовки и обводят его карандашом. Потом, с помощью угольника, переносят разметку на торцы заготовок.

Изготовление рукоятки ножа

 

Изготовление рукоятки ножа

И так, отверстие под хвостовик размечено, можно переходить к сверлению. Измерив толщину хвостовика, выбираем сверло такого же диаметра. В домашних условиях лучше всего сверлить электродрелью, зажав заготовки в тисках. В данном случае, по ширине хвостовика, мы получили два параллельных отверстия с тонкой перегородкой между ними. Последняя убирается при помощи напильника и надфиля. Осторожно, надфиля легко ломаются. Соосность отверстия контролируется многократным одеванием на хвостовик и протачиванием нужной стороны.

Изготовление рукоятки ножа

Далее готовят пакет деталей, соблюдая последовательность: больстер-сувель-латунь-орех, не забывая в каждое соединение укладывать пластиковые прокладки. Детали должны прилегать друг к другу без зазоров, от этого будет зависеть качество склеивания и эстетическая привлекательность изделия.

Изготовление рукоятки ножа

 

Изготовление рукоятки ножа

 

Изготовление рукоятки ножа

Эпоксидный клей смешивают согласно инструкции и добавляют в него несколько капель черного тонера для картриджей – это придает клею нужный оттенок. Все необходимое для склеивания деталей нужно приготовить заранее, помня, что работать приготовленным клеем удастся максимум час. Все детали тщательно обезжиривают, протирая этиловым спиртом. После чего намазывают клеем и одевают на хвостовик в нужной последовательности; особенно внимательно надо проследить, чтобы клей хорошо проник в отверстие ореховой заготовки.

Изготовление рукоятки ножа

Далее весь набор зажимается в нехитром устройстве до полного высыхания клея (не менее суток, выступившие лишки клея должны быть твердыми).
Плоскости пакета ровняют с помощью напильника для удобства выполнения разметки. 

Изготовление рукоятки ножа

Контур рукоятки шаблонным способом наносят на поверхность пакета и приступают к обточке. Это довольно длительный и ответственный процесс.

Изготовление рукоятки ножа

Если слой срезаемых материалов довольно большой, целесообразно использовать ножовку по металлу. 

Изготовление рукоятки ножа
Изготовление рукоятки ножа

Окончательно придают форму напильником и шлифовальной бумагой.

Готовое изделие несколько раз пропитывают чистым минеральным маслом и в конце покрывают воском карнаубы.

пропитка лаком ножа

 

готовое изделие

 

готовый нож своими руками
Источник

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх