Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею
  • Вадим Диканский9 декабря, 22:12
    Бедый тюлей. Как ме ео жако! :)Угорь, залез в нос тюлею

Селедочка по-домашнему в горчичном соусе

Давненько рецептов селёдочки на сайте не было, срочно хочу исправить ситуацию и поделиться ещё одним вкусным рецептом её приготовления.

Ингредиенты:

Сельдь солёная - 2 шт.,

Лук репчатый - 2 шт. средних.

Для соуса:

Сахар - 3 ст. л.,

Горчица "Русская" - 100 г.,

Уксус 9 % - 4 ст. л.,

Растительное масло - 100 мл.

,

Вода - 100 мл.

Способ приготовления очень простой.

Разделываем селёдки, чистим и т. д. - режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.

В контейнер выкладываем лук.

Затем кусочки сельди.

И снова лук.

Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.

Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.

Отправляю в холодильник на 1,5 - 2 суток.

Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!

Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник