Душераздирающие снимки мертвых морских птиц с желудками, набитыми океанским пластиком

Серия страшных фотографий с желудками мёртвых птиц, которые полностью наполнены пластиком, показала масштабы загрязнения Мирового океана.

Американский кинорежиссер Крис Джордан (Chris Jordan) запечатлел группу мёртвых птенцов альбатроса, которых он обнаружил на острове Мидуэй в северной части Тихого океана.

Душераздирающие снимки мертвых морских птиц с желудками, набитыми океанским пластиком загрязнение, земля, окрущающая среда, пластик, природа, птицы

На одной из фотографий Джордана изображена мёртвая молодая птица, тушку которой как будто бы разорвало от огромного содержания в ней пластиковых отходов, в том числе и бутылки соевого соуса в форме рыбы, которую она, по-видимому, проглотила

«Этот материал вечен, но использовав его однажды, мы спешим от него избавиться, — говорит Крис Джордан. — Не так просто вдохновить людей на то, чтобы они начинали уже вносить в свою жизнь какие-то изменения. Мы должны признать, что отдельные индивидуумы не в состоянии на что-то существенно повлиять.»

«Но когда 100 млн человек захотят что-то сделать иначе — вот тогда-то и произойдут реальные изменения.»

Он решил сделать эти фотографии после того, как он побывал на острове в сентябре 2000 года, когда впервые увидел здесь тысячи мертвых птенцов.

Ребекка Хоскинг (Rebecca Hosking), которая посетила остров во время съемок для BBC, сказала: «Любой родитель хочет накормить своего ребёнка, и альбатросы преодолевают такие большие расстояниям, чтобы накормить своих детей».

«При этом они кормят их острым и токсичным пластиком, так как ошибочно принимают его за разноцветных кальмаров или каракатиц, которые плавают на поверхности океана — это ужасно», — добавила она.

Душераздирающие снимки мертвых морских птиц с желудками, набитыми океанским пластиком загрязнение, земля, окрущающая среда, пластик, природа, птицы

Описывая снятый вместе со снимками фильм «Albatross», пара написала: «Это диструктивный опыт не только с точки зрения страданий птиц, но и потому, что он показал нам всю разрушительную силу нашей культуры массового потребления, а также взаимоотношения человека с природой.

Ещё один кадр демонстрирует десятки птенцов, сидящих на поляне, которая утопает в пластиковом мусоре, включая зажигалки и игрушки.



Источник