Первым делом нужно заняться икрой. Ее необходимо промыть и очистить от пленок. Для этого икру нужно хорошо перемешать вилкой. Пленки просто намотаются на зубчики вилки. Также можно перемешать икру в блендере. Однако делать это нужно осторожно, т.к. можно повредить икринки. В блендере можно смело мешать икру мелкой рыбы (окунь, лещ, карп, щука) она не повредится.
Далее нужно приготовить рассол. Для этого нужно взять стакан воды, которую довести до кипения. Затем в нее добавить ложку чайную соли, пару листочков лаврушки и 3 – 5 горошков черного душистого перца.
Теперь подготовленную икру нужно залить кипящим рассолом. После нужно накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре примерно около часа.
После этого, икру следует откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Осталось переложить икру в банки, в каждую из которых добавить немного растительного масла из расчета на 1 литр – чайная ложка масла.
Икра по-сахалински готова. Можно мазать маслом хлеб, сверху икру и приятного аппетита!
Свежие комментарии