О чем расскажут растения

О многом, если рыболов будет наблюдать за жизнью рыб, их взаимодействии с растениями, систематизировать полученные знания и использовать их на рыбалке для сведения к минимуму времени поиска лучшего места для ужения.
О чем расскажут растения


Водные растения кормят рыбу, прячут их икру, их самих от хищников, а тем обеспечивают прекрасную засаду на жертвы. Но прежде всего - и это главное - насыщают воду кислородом, жизненно необходимым рыбам.
К водной растительности как к кормовой базе рыбы относятся по-разному. Одни буквально "пасутся" на подводных "лугах" мальками, прежде чем заинтересоваться червями, личинками и прочей живностью. Другие являются растительноядными лишь периодически.
Например, красноперку предпочитают ловить осенью, поскольку летом она поедает исключительно растения, и ее мясо приобретает горьковатый вкус. Третьи, в том числе хищные рыбы, интересуются водными "лесами", чтобы полакомиться живущими на растениях рачками, моллюсками и личинками.
Одно из наиболее любимых рыбами водных растений - уруть (перистолистник). Это настоящая столовая, где можно вдоволь наесться и нежных листьев урути, и живущего на них животного корма.
Не уступают ей по привлекательности рогоз (куга) и рдест (водяная капуста), за который постоянно цепляются рыболовные крючки, которые можно купить на этом сайте. Последнее, к тому же, активно насыщает воду кислородом. Ярко-зеленой водорослью шелковником предпочитает кормиться плотва. Некоторые рыбы, в том числе белый амур, более-менее активно поедают элодею. "Тарелки" лилий предлагают разнообразную живность, а также укрытие от жары.
belorechie.net