Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Четыре рецепта домашней тушенки

развернуть
Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Ее можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… Да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком − пальчики оближешь!

Домашняя тушенка из свинины


Ингредиенты: на 4 баночки: свинина − 2 кг; свиное сало − 100 г; соль − 25 г; перец душистый горошком − 8 шт.; лавровый лист − 8 шт.

Четыре рецепта домашней тушенки

Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Сложите в подходящую по размеру миску.
Свиное сало без шкурки нарежьте как можно мельче и добавьте к мясу. Посолите.
Тщательно перемешайте мясо, сало и соль, чтобы все равномерно распределилось.
Подготовьте четыре пол-литровые банки и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
На дно каждой баночки положите лавровый лист и по две горошины душистого перца.
Разложите свинину по баночкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот. Все мясо прекрасно помещается как раз в четыре банки.
Возьмите большую кастрюлю, на дно положите отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Поставьте банки с мясом. Закрутите винтовыми крышками (не до конца) или накройте жестяными (которые закрываются ключом).
Аккуратно залейте банки со свининой холодной водой по плечики. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите воду до кипения. Прикрутите огонь, чтобы вода тихонько кипела.
Закройте посуду крышкой и оставьте на плите на 5-5,5 часов. Время от времени проверяйте уровень воды (при необходимости доливайте кипяток) и силу кипения.
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте банки с тушенкой из кастрюли и сразу же закрутите их крышками (или закройте ключом). Полностью остудите при комнатной температуре и перенесите банки в холодильник. Там их можно хранить на протяжении нескольких месяцев.


Тушенка в автоклаве из любого мяса

Ингредиенты: на литровую банку: мясо (мякоть свинины, говядины, баранины) − 930 г; соль − 10 г; сало (если мясо нежирное) − 90 г; лавровый лист − 2 шт.; перец − 6 горошин.

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в автоклаве, хранится как при низких, так и при плюсовых температурах довольно длительное время. Кусочки мяса остаются сочными и ароматными. Осталось только ее правильно приготовить.
Перед приготовлением банки хорошо промойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины перца.
Сало и мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в банки. Не утрамбовывайте продукт, а слегка встряхните банки, чтобы мясо утряслось.
Сверху на мясо насыпьте соль и плотно закупорьте стеклянные банки простерилизованными металлическими крышками.
Аккуратно поставьте банки в автоклав друг на друга. Залейте емкость водой так, чтобы последний ряд заполнился до середины.
Закупорьте автоклав и накачайте насосом воздух до 1,5 атмосфер. Поставьте конструкцию на огонь или подключите к электросети. Когда давление в автоклаве достигнет четырех атмосфер (примерно через 25–30 минут), выключите огонь и оставьте банки на четыре часа. Периодически подогревайте автоклав, чтобы давление не упало ниже трех атмосфер.
По истечении четырех часов выключите автоклав и, не открывая крышку, оставьте банки в воде на 12 часов. Потом слейте воду, вытащите тушенку и поместите банки в прохладное место, например, в кладовую или погреб.

Куриная тушенка в духовке

Ингредиенты:
на три 1,5-литровые баночки: куриное филе − 2 кг; соль − 1 ст. ложка; лавровый лист − 3 шт.; черный перец горошком − по вкусу.

Четыре рецепта домашней тушенки

Филе тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте произвольными кусочками, не очень мелко.
Кусочки мяса поместите в глубокую миску, добавьте туда соль, перец и любимые приправы. Тщательно перемешайте содержимое посуды руками, чтобы вся курица покрылась специями. После чего накройте тарелку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте тару под будущую тушенку. Для этого банки простерилизуйте любым доступным способом.
На дно каждой банки, при желании, положите несколько горошин черного перца и пару листиков лаврушки. Это придаст блюду особый аромат.
Наполните баночки подготовленным мясом. Тщательно примните курятину, чем меньше останется в таре свободного пространства, тем лучше.
В холодную духовку поставьте банки, набитые курочкой. Очень важно ставить тару именно в холодную технику, иначе стекло лопнет, а вместо вкусного блюда вы получите головную боль.
Итак, банки поставлены в духовку, включайте газ и выставляйте температуру 180° С. Время приготовления тушенки из курицы в домашних условиях – четыре часа. По истечении времени закатайте банки железными крышками, предварительно ошпаренными в кипятке. Закрытые банки переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания. После того как банки остынут, домашняя тушенка из курицы может храниться у вас достаточно долгое время. Желательно держать банки в сухом прохладном месте.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты: говядина (без кости) − 1,5-2 кг; лавровый лист − 3-4 шт.; черный перец (горошек) − 8-10 шт.; соль – по вкусу.

Четыре рецепта домашней тушенки

Мясо промойте, нарежьте кусочками. Сложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 8 часов.
Через полчаса после старта перемешайте говядину, через три – добавьте соль и специи.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. После сигнала мультиварки горячую тушенку (с жидкостью) разложите по банкам до самого верха.
Для большей надежности их лучше прикрыть крышками и поместить на 15-20 минут в духовку при температуре 150° С. Прогретые банки закатайте и после остывания поместите для хранения в холодильник.

Источник

Опубликовано 03.10.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Мощная приманка для мирной рыбы осенью + подводная съемка

Мощная приманка для мирной рыбы осенью + подводная съемка

На дворе осень, мирная рыба стала менее активной. Сегодня я хотел бы поделиться, секретом приготовления мощной приманки для рыбы осенью. Мощная, потому, что обладает сильным запахом и может привлечь рыбу из далека. Сделаем приманку и сразу испытаем ее под водой, осенью в холодной воде,…

18 окт, 10:31
+4 0
Время экспериментов

Время экспериментов

17 окт, 18:01
+3 0
Лакомый снаряд для заброса

Лакомый снаряд для заброса

Оснастка Helicopter известна необычайно хорошими полетными качествами. Грузило находится на ее конце, поводок размещен на некотором расстоянии выше грузила и может свободно вращаться. Благодаря такой компоновке оснастка Helicopter летит особенно далеко. Она стала бы еще более уловистой, есл…

17 окт, 17:01
+1 0
Интересная история: и снова про рыбалку…

Интересная история: и снова про рыбалку…

Интересная история о том, как можно провести выходные на природе... Всем здасьте. Наконец то выбрал время съездить на рыбалку на своё любимое озеро в Ярославской области. В этот раз решили приехать на вечернюю зорьку, чтобы застать вечерний клев и остаться на ночь прям на воде в л…

17 окт, 11:01
+11 0
Австралийские рыбаки пережили нападение большой белой акулы - видео

Австралийские рыбаки пережили нападение большой белой акулы - видео

Фото: globallookpress.com Пятиметровый морской хищник напал на небольшую рыбацкую лодку. Группа рыбаков из Австралии запечатлела на видео, как на их лодку нападает большая белая акула, считающаяся самым опасным из морских хищников. Видео было снято при помощи дрона, запущенн…

16 окт, 19:01
+1 0
Охота
Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Латунные гильзы. Восстановление, и что с ними бывает в процессе эксплуатации

Может кому пригодиться. Подходит к концу процесс возвращения к жизни моей старенькой и верной помощнице БМочки, на данный момент она уже и не так старо выглядит. Вот начало, скоро выложу завершение проделанной работы. https://www.hunting.ru/blogs/view/133445/ Ну, к новому ружью на…

18 окт, 19:02
+1 0
Письмо к охотнику

Письмо к охотнику

Попадались ли вам лисицы, которые отделывались и уходили в чистом поле от отличных собак, переловивших много лисиц. В течение 30 лет охоты мне случилось травить трех таких лисиц. В первый раз это было давно, лет 15 назад, но я помню все так живо, как будто это было прошлою осенью. В к…

18 окт, 13:02
+1 1
Объезд охотничьих угодий

Объезд охотничьих угодий

Погода шепчет и быстрей на озеро глянуть,есть гоголек или нет. Хотя прекрасно знаю свои озера,что в это время у нас уже голяк. Приехал,все осмотрел в бинокль - тихо,как в подводной утки! Ни единой утки,даже подранков не видать. Почему я не родился на Чанах?! Ладно,прощай озеро до весны. …

17 окт, 19:01
+1 0
Самостоятельное изготовление заряжалки для ружья

Самостоятельное изготовление заряжалки для ружья

Штатная заряжалка для пневматических ружей, выполненная из пластмассы, не совсем удобна на подводной охоте. В некоторых же случаях она может быть безвозвратно утеряна. В любом случае подводный охотник, который любит самостоятельно подготовить элементы своего снаряжения, не упустит возм…

16 окт, 17:01
+1 0
Секреты успешной охоты на вяхиря

Секреты успешной охоты на вяхиря

Как искать поле для охоты? Если проезжаете по проселкам на другие охоты, или на дачу, надо присматриваться к проводам ЛЭП, столбам, отдельно стоящим деревьям у канав или по кромкам полей… Если зерно осыпается, и особенно после жатвы, кормежка точно начнется, тут уж зевать не…

15 окт, 19:01
+1 2

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 6
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Инна К
Не осень печальная, а ваши развлечения....
Инна К Письмо к охотнику
Victor Puchkov
конфисковать!
Victor Puchkov Хозяин не смог объяснить, зачем он бросил коня, привязав его в лесу без еды и воды…
Таня Попова
Иван
Спасибо.
Иван Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана!
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Надежда Федорова (Воронова)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Галина Патей (Шарапова)
имярек
Выше прочитай, я там указал производителя и марку.
имярек Такого теста удочки вы еще точно не видели!
Вадим Пилипенко
Сейчас обсуждается
Письмо к охотнику
18 окт, 13:02
+1 1
Хозяин не смог объяснить, зачем он бросил коня, привязав его в лесу без еды и воды…
18 окт, 11:01
+7 4
Если выпил рыболов − не видать ему улов
16 окт, 16:01
+6 2
Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана!
18 окт, 15:00
+6 1
Тысячи пигнвинят в Антарктике погибли от голода
18 окт, 10:00
+12 2
Такого теста удочки вы еще точно не видели!
16 окт, 11:18
+12 8
15 удивительных фактов о собаках, о которых вы не догадывались
17 окт, 10:02
+10 1
Сушёное мясо в поход
10 окт, 15:14
+5 16
Укусил за хвост питона: и этот прием оказался эффективным
17 окт, 13:01
+16 2
История спасения: она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу…
29 июл, 14:01
+55 17