Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Четыре рецепта домашней тушенки

развернуть
Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Ее можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… Да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком − пальчики оближешь!

Домашняя тушенка из свинины


Ингредиенты: на 4 баночки: свинина − 2 кг; свиное сало − 100 г; соль − 25 г; перец душистый горошком − 8 шт.; лавровый лист − 8 шт.

Четыре рецепта домашней тушенки

Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Сложите в подходящую по размеру миску.
Свиное сало без шкурки нарежьте как можно мельче и добавьте к мясу. Посолите.
Тщательно перемешайте мясо, сало и соль, чтобы все равномерно распределилось.
Подготовьте четыре пол-литровые банки и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
На дно каждой баночки положите лавровый лист и по две горошины душистого перца.
Разложите свинину по баночкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот. Все мясо прекрасно помещается как раз в четыре банки.
Возьмите большую кастрюлю, на дно положите отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Поставьте банки с мясом. Закрутите винтовыми крышками (не до конца) или накройте жестяными (которые закрываются ключом).
Аккуратно залейте банки со свининой холодной водой по плечики. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите воду до кипения. Прикрутите огонь, чтобы вода тихонько кипела.
Закройте посуду крышкой и оставьте на плите на 5-5,5 часов. Время от времени проверяйте уровень воды (при необходимости доливайте кипяток) и силу кипения.
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте банки с тушенкой из кастрюли и сразу же закрутите их крышками (или закройте ключом). Полностью остудите при комнатной температуре и перенесите банки в холодильник. Там их можно хранить на протяжении нескольких месяцев.


Тушенка в автоклаве из любого мяса

Ингредиенты: на литровую банку: мясо (мякоть свинины, говядины, баранины) − 930 г; соль − 10 г; сало (если мясо нежирное) − 90 г; лавровый лист − 2 шт.; перец − 6 горошин.

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в автоклаве, хранится как при низких, так и при плюсовых температурах довольно длительное время. Кусочки мяса остаются сочными и ароматными. Осталось только ее правильно приготовить.
Перед приготовлением банки хорошо промойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины перца.
Сало и мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в банки. Не утрамбовывайте продукт, а слегка встряхните банки, чтобы мясо утряслось.
Сверху на мясо насыпьте соль и плотно закупорьте стеклянные банки простерилизованными металлическими крышками.
Аккуратно поставьте банки в автоклав друг на друга. Залейте емкость водой так, чтобы последний ряд заполнился до середины.
Закупорьте автоклав и накачайте насосом воздух до 1,5 атмосфер. Поставьте конструкцию на огонь или подключите к электросети. Когда давление в автоклаве достигнет четырех атмосфер (примерно через 25–30 минут), выключите огонь и оставьте банки на четыре часа. Периодически подогревайте автоклав, чтобы давление не упало ниже трех атмосфер.
По истечении четырех часов выключите автоклав и, не открывая крышку, оставьте банки в воде на 12 часов. Потом слейте воду, вытащите тушенку и поместите банки в прохладное место, например, в кладовую или погреб.

Куриная тушенка в духовке

Ингредиенты:
на три 1,5-литровые баночки: куриное филе − 2 кг; соль − 1 ст. ложка; лавровый лист − 3 шт.; черный перец горошком − по вкусу.

Четыре рецепта домашней тушенки

Филе тщательно промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте произвольными кусочками, не очень мелко.
Кусочки мяса поместите в глубокую миску, добавьте туда соль, перец и любимые приправы. Тщательно перемешайте содержимое посуды руками, чтобы вся курица покрылась специями. После чего накройте тарелку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Пока курица маринуется, подготовьте тару под будущую тушенку. Для этого банки простерилизуйте любым доступным способом.
На дно каждой банки, при желании, положите несколько горошин черного перца и пару листиков лаврушки. Это придаст блюду особый аромат.
Наполните баночки подготовленным мясом. Тщательно примните курятину, чем меньше останется в таре свободного пространства, тем лучше.
В холодную духовку поставьте банки, набитые курочкой. Очень важно ставить тару именно в холодную технику, иначе стекло лопнет, а вместо вкусного блюда вы получите головную боль.
Итак, банки поставлены в духовку, включайте газ и выставляйте температуру 180° С. Время приготовления тушенки из курицы в домашних условиях – четыре часа. По истечении времени закатайте банки железными крышками, предварительно ошпаренными в кипятке. Закрытые банки переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания. После того как банки остынут, домашняя тушенка из курицы может храниться у вас достаточно долгое время. Желательно держать банки в сухом прохладном месте.

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты: говядина (без кости) − 1,5-2 кг; лавровый лист − 3-4 шт.; черный перец (горошек) − 8-10 шт.; соль – по вкусу.

Четыре рецепта домашней тушенки

Мясо промойте, нарежьте кусочками. Сложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и включите режим «тушение» на 8 часов.
Через полчаса после старта перемешайте говядину, через три – добавьте соль и специи.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. После сигнала мультиварки горячую тушенку (с жидкостью) разложите по банкам до самого верха.
Для большей надежности их лучше прикрыть крышками и поместить на 15-20 минут в духовку при температуре 150° С. Прогретые банки закатайте и после остывания поместите для хранения в холодильник.

Источник

Опубликовано 03.10.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 19 октября 17, в 20:38 Много раз слышала про приготовление тушенки в домашних условиях,но все не решалась приготовить, все же попробую приготовить. Спасибо за вкусности!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Рыбалка
И жить ей оставалось менее часа

И жить ей оставалось менее часа

Помните этот анекдот, когда жена проснулась, сломала все удочки мужа, легла и жить ей оставалось менее часа? Вот почти такая история произошла и со мной... Выходной. Утром проснулись с супругом - за окном солнечно, денек яркий, снежка насыпало, но минус 8…

20 фев, 20:25
0 0
Из истории советской блесны

Из истории советской блесны

Первая в России мастерская по производству блесен была открыта в 1914 году Н.А. Добротиным. Выделываемые им блесны ничем не отличались по качеству от английских, а в некоторых образцах даже превосходили их. После октябрьской революции, зимой 1917…

20 фев, 18:01
0 1
Морские чудовища, попавшие в рыбацкие сети

Морские чудовища, попавшие в рыбацкие сети

При рыбалке в открытом океане вы действительно до последнего момента не знаете, кто находится на другом конце лески. Океан настолько огромен и не изучен, что не перестает удивлять даже видавших виды рыбаков и исследователей. Посмотрите на странных, порой даже неземных морских обитателей, к…

20 фев, 17:01
0 0
Весна на носу - всем на рыбалку

Весна на носу - всем на рыбалку

Вот еще бы и рыбачки такие попались, вообще сказка бы была …

20 фев, 15:01
+3 0
Одна драматичная история

Одна драматичная история

За почти тридцатилетнюю практику ловли семги в больших и малых реках Мурманской области я слышал немыслимое количество различных историй. Эти истории были веселыми и грустными, драматичными и со счастливым концом. Когда же все это приложилось к моему собственному опыту ловли, то это уже ст…

19 фев, 19:01
+6 0
Охота
Охотников предложили обязать ежегодным налогом

Охотников предложили обязать ежегодным налогом

С января 2019 года в России могут ввести налог для охотников. С предложениями о внесении изменений в Налоговый кодекс выступило Минприроды. На портале проектов нормативных правовых актов опубликовано уведомление о начале разработки поправок. фото: Игнатова Валентина Предл…

20 фев, 13:02
+1 0
Бескровная охота

Бескровная охота

Конец 80-х годов прошлого века, разгар зимы. И вдруг звонок телефонный из Воронежского заповедника от знакомого егеря: «Приезжай в следующий вторник — поохотимся знатно на благородных оленей!». Приглашение повергло меня в шок. «Как же так? — думаю. — Биосферный заповедник… и вдруг охота…

19 фев, 15:01
+1 1
Охотимся по первой пороше на зайца

Охотимся по первой пороше на зайца

С каждым днем крепчали утренние морозцы, вот и наступил день, когда в полдень на озерках, небольших карьерах, в заливчиках лед не растаял. Осень была холодная, дождей почти не было. Все кругом просило снега, долгожданной для охотника пороши, на которой останутся непонятные для несведущих пи…

19 фев, 14:01
0 1
"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

Уральские охотники встретили на лесной дороге мужчину, который был вынужден отправиться на охоту на волков в одних трусах из-за того, что жена спрятала его одежду. Мужчина рассказал, что в таком виде он уже проехал 15 километров h…

19 фев, 12:01
+6 1
Почти команда

Почти команда

Закрытие зимнего сезона у нас 15 февраля. Мы с напарником Юрием так и не выехали ни разу в Карабутак, что для меня нарушение многолетней(с 1990 года) традиции. По пять косых на брата остаются только в профиле на бумаге... Юра в обед 14 -го выезжает в Сибиряк и думаем закрываться там, что …

18 фев, 16:00
0 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 25
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Зенькович
Евгений Попов
Шторлек, а не шторлинг
Евгений Попов Из истории советской блесны
Алексей Беляков
задумался..
Алексей Беляков Шуба-убийца погубила охотника
Бронислав Орлов
Танечка, спросите у насекомых.
Бронислав Орлов И насекомые бывают талантливы
Бронислав Орлов
Танечка, спросите у насекомых.
Бронислав Орлов И насекомые бывают талантливы
Наташа natashakkerman
Ну вам, все было позволено.
Наташа natashakkerman Бескровная охота
Александр
КРАСАВА  !!!!!
Александр "Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило
Манна Петровна
svetkolessa
Прогулки по тонкому льду - дело опасное =))
svetkolessa Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Valdemaras Orlauskas
😄 Зато стала моржом!
Valdemaras Orlauskas Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Сейчас обсуждается
Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу
20 фев, 12:01
+9 1
Из истории советской блесны
20 фев, 18:01
0 1
Шуба-убийца погубила охотника
10 фев, 18:01
+16 11
И насекомые бывают талантливы
19 фев, 11:12
+5 4
Бескровная охота
19 фев, 15:01
+1 1
"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило
19 фев, 12:01
+6 1
Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
19 фев, 13:01
+10 3
Охотимся по первой пороше на зайца
19 фев, 14:01
0 1
Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море
17 фев, 17:11
+6 1
Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?
18 фев, 12:31
+6 1