Предлагаем необычный рецепт – мясо, запеченное по-бразильски. Любители ростбифа его точно оценят: мясо у Вас получится очень сочным и невероятно нежным. Этот рецепт — просто открытие.
Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного по-бразильски:
- Говяжья вырезка – 700 грамм
- Белое сухое вино – 200 мл
- Белый винный уксус – 100 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Розмарин – 2 веточки
- Каменная соль – 1 кг
- Черный перец горошком – 5 штучек
Как приготовить мясо, запеченное по-бразильски:
Сделайте маринад:
- Оливковое масло перемешайте с уксусом и вином.
- Туда же закиньте перец и розмарин.
Готовьте мясо:
- Мясо промойте, зачистите и отправляйте в маринад на пару часиков.
- Готовую говядину отправьте в форму с высокими бортами, залейте ее четвертью маринада. Форму накройте пекарской бумагой, она должна плотно закрыть мясо со всех сторон.
- Сверху на бумагу высыпьте соль с горкой, и отправляйте мясо в духовку на полчасика при 195 градусах.
- Готовое мясо нужно подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Свежие комментарии