А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса? Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту! Попробуйте, это действительно очень вкусно!!
Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице. Получается он не хуже, чем на мангале!
Нам потребуется :
- свиная шейка из расчета по 250-300 гр. на человека (или курица, индейка, говядина на ваше усмотрение)
- 2 луковицы,
- черный перец свежесмолотый,
- соль,
- растительное масло примерно 3-4 ст. ложки
2-3 плода киви (желательно твердых и кислых)
можно добавить ваши любимые специи для шашлыка по вкусу.
1. Мясо нарезаем кубикам 4*4 см. Складываем в чашку.
2. Готовим маринад. Плоды киви почистить от шкурки, мякоть пюрировать в блендере или просто протереть на мелкой терке. Также поступаем с луком. Очищаем и трем на мелкой терке или в блендере. Добавить в пюре соль, перец, растительное масло, приправки для шашлыка.
3. Получившимся маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Накрываем чашку с мясом пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
4. Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и готовим до готовности на углях или в электро шашлычнице.
Аромат будет бесподобным )) ваши близкие останутся довольны!
Свежие комментарии