Экзотические и редкостные птицы в Германии, а конкретно возле моей дачи!

Живем здесь на юге Германии уже больше 20 лет. Нашу дачу с рекой разделяет только дорога. Для наших внуков это настоящая находка,на реке всегда находятся утки, они конечно же дикие, но многие жители приходят с маленькими детьми, внуками кормить их приучая детей с детства к живности и природе.

Вообщем утки вместо диких превратились в полудомашних.

Я не знаю почему но последнее время наше место "облюбовали" экзотические и редкостные птицы. О некоторых из них, которых мне удалось снять я попробую вам описать. Ну в осенний период зачастую гостят на отдыхе Свиязи, но в небольшом количестве 2—4 утки. Пару раз видели лебедей. Так же осенью нырковых (перелетных) уток.

Но все это нормально, считаю редко но не редкостные, и не краснокнижные. Серая цапля, конечно здесь их в достаточном колличестве но цапля скрытная людей близко не подпускает, и снять её на камеру очень сложно.

И все-таки пару кадров мне удалось снять. Хотя ещё года три назад плавало всего несколько уток. А вот на сегодняшний день уток уже около двух с половиной десятков и мелкие есть тоже.

Я видел в этом году всего два выводка, в одном три штуки осталось а в другом пять, возможно щука или сом поработали. Вот теперь добрались до экзотики, два египетских гуся (нильские). По началу они недельку крутились возле нашего рыболовного общества, на озере. Теперь перекочевали на плесо возле дачи. Чем понравилось гусям не могу сказать.

Вот он красавец. Эти гуси оседлые, и живут в Египте! Здесь в Европе редкостные гости, возможно один два раза в десять лет! А у нас их вообще никогда не было.

Ну и это ещё не все, и гуси и цапля гуляют на плесе (искуственное, сделано как пожарное водохранилище). Решила посетить наш водоем древесная уточка (занесенная в красную книгу), та которая к европейской части не имеет никакого отношения. В основном преобладает на дальнем востоке и США, так же удачно интегрировали утку в Британии и Шотландии. Это Мандаринка, самая красивая уточка.

Вот такая красавица! В основном утка гнездится в лесу, а посему скрыта от людского глаза. Мне довелось второй раз в моей жизни видеть Мандаринку, первый раз в Якутии когда мне было 17 лет, ну вот это второй раз, и что приятно увидеть там где не должна быть. Ну а египетских гусей я сам вообще никогда не видел. Да вот хотел снять уточку когда была далековато на каряге, а что снял смотрите сами.

Ну вот такая чудесная дача.

Источник