Ветеринары искали у собаки опухоль, а нашли плюшевого мишку

Огромная опухоль, которую ветеринары нашли в животе у собаки, напугала хозяев, и они уже не были уверены, что их любимица выживет. Но оказалось, что собака полностью здорова. За опухоль приняли несколько мягких игрушек, которые она каким-то образом проглотила.

Ветеринары искали у собаки опухоль, а нашли плюшевого мишку животные, игрушка, плюшевый мишка, рентген, собака

Сенбернар Мейзи заставила своих хозяев понервничать, когда у неё заметили сильное вздутие живота и проблемы с селезёнкой. Поначалу ветеринары решили, что у собаки просто проблемы с пищеварением, но после дополнительных обследований появилось подозрение, что у животного раковая опухоль.

Ветеринары искали у собаки опухоль, а нашли плюшевого мишку животные, игрушка, плюшевый мишка, рентген, собака

По словам британки Джейн Дикинсон, хозяйки Мейзи, когда собаке назначили операцию, женщина боялась, что питомица её не выдержит. Сенбернару уже восемь лет, и хотя для собаки этой породы это не самый преклонный возраст, ей может быть тяжело переносить такие серьёзные операции.

Но оказалось, что всё далеко не так страшно, как подумали ветеринары, изучив снимки внутренних органов. На самом деле у Мейзи не было никакого рака: она каким-то образом проглотила четыре плюшевых игрушки, которые и вызывали проблемы в организме. Это были даже не её игрушки — Мейзи позаимствовала их у других собак Джейн, двух чихуахуа.

Ветеринары искали у собаки опухоль, а нашли плюшевого мишку животные, игрушка, плюшевый мишка, рентген, собака

Хотя достать их было непросто, сама операция получилась куда безопаснее, чем если бы у сенбернара был рак (на всякий случай Мейзи потом проверили ещё раз — никаких опухолей у неё нет). По словам ветеринара Ника Блэкбёрна, они с коллегами никак не ожидали, что найдут в животе у собаки игрушки.

"Мы все знаем, как некоторые собаки любят грызть то, что им нельзя, но проглотить целиком четыре мягких игрушки — это настоящее достижение."

Она теперь такая жизнерадостная — как будто помолодела

Она теперь такая жизнерадостная — как будто помолодела животные, игрушка, плюшевый мишка, рентген, собака
0

Джейн так и не поняла, как и зачем Мейзи съела плюшевых медвежат и звёздочку. Она много раз замечала, как собака берёт игрушки у своих маленьких приятелей и играет с ними, но не видела, чтобы Мейзи подолгу их грызла или чтобы у неё поменялись привычки в еде. Одну из игрушек она сначала даже не узнала — позже выяснилось, что она принадлежала собаке её брата.



Источник