Редкостные птицы... продолжение

Часть 1

Сегодня пожалуй поговорим на отвлеченные темы, о красотах природы, а она везде красива, нужно только её увидеть,красоту эту, а не искать в ней изъяны. Так вот находясь на рыбалке, охоте, или в быту, на даче, я всегда пытаюсь увидеть что то такое, что может показаться необычным и завораживающим.

Продолжая тему искуственных озёр вокруг рек Германии а сегодня коснемся реки Майн. После добычи песка вдоль реки остаются озёра, так вот они не засыпаются , а многие из них используют для зарыбления и места икрометания, запуская туда малька и взрослую рыбу.

Вот так выглядет одно из таких озёр где мы ловили рыбу. Приехав раньше других я устроил мой лагерь.

Таким вот образом устроив своё временное "жилище". Через пару часов приехал мой сын с другом, и свой бивак разбили метрах в ста от меня.

Вечерело, попробую преподнести все красоты здешних мест, которые мне удалось запечатлеть.

Ель.

Ночная дорога к озеру.

Время полной луны.

Восход солнца,красота!

"Контроль" сын на лодке.

Большое дерево возле меня оказалось зрячим и смеющимся.

Но вот мое внимание отвлекла ну очень умная мышь. Пытщаяся все время своим носом открыть ведерко с кормом. Вот так и прошла наша рыбалка, очень "спокойная", крупной рыбы мы не поймали, время икромета, ну аи мелочь пойманную на поплавок мы тут же отпустили. За эти два дня рыбалки получили огромный запас энергии. Ах вот забыл —там же встретил ещё пару египетских гусей, но это ещё не все по дороге домой в Оксенфурте на футбольном поле ещё пару египтян! И почему то мне подумалось, что эти эмигранты так хорошо и вольготно чувствующие себя здесь, живут без документов и разрешения, не только сами, но и своих "родственников притащили "нелегально". Во как))))))).

Ну вот вроде бы и об основном и поговорили, но осталась ещё одна маленькая тема обещанная мной по поводу воспитания молодежи. Обучение и воспитание молодежи везде и всегда было и есть первостепенное. Нужно только внимательно посмотреть, я не буду всего перечислять. Пример от Кондагач. Ну и хочу привести свой, каждый год в одно и тоже время возле нашей дачи люди на этом видео показывают и обучают молодежь. И эти люди не штатные работники, они работают на других предприятиях, но по вызову бегут людей спасать.

Ну вот вроде бы и все новости на сегодня, желаю всем хорошего просмотра!

Ну а следующий блог будет про Карпа " монстра".

До следующих встреч!

Источник