Колбаски из куриного филе с сыром и зеленью

В наше время, время гастрономического изобилия можно вообще не задумываться о долгом времяпровождении у плиты. Но, согласитесь, так, как мог бы приготовить ваш гений, не приготовит никто, если, конечно, вы не мои родственники по папиной линии, у которых «и так сойдёт» − девиз по жизни. Мне кажется, каждому, кто любит блюда на мангале и отдых на природе, будет интересно своими руками приготовить колбаски для гриля. Тем более что этот процесс, даже если сойдет на нет, поднимет настроение всем, и вам в том числе!

 

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг; свиная (баранья) черева − 1,5-2 м; сыр голландский – 200 г; укроп свежий – 150 г; чеснок – 3 зубчика; сливочное масло – 30 г; соль, перец черный молотый – по вкусу.

 
В наше время, время гастрономического изобилия можно вообще не задумываться о долгом времяпровождении у плиты. Но, согласитесь, так, как мог бы приготовить ваш гений, не приготовит никто, если, конечно, вы не мои родственники по папиной линии, у которых «и так сойдёт» − девиз по жизни. Мне кажется, каждому, кто любит блюда на мангале и отдых на природе, будет интересно своими руками приготовить колбаски для гриля. Тем более что этот процесс, даже если сойдет на нет, поднимет настроение всем, и вам в том числе!

 

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг; свиная (баранья) черева − 1,5-2 м; сыр голландский – 200 г; укроп свежий – 150 г; чеснок – 3 зубчика; сливочное масло – 30 г; соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сливочном масле до изменения цвета, но не пережаривайте. Лук вместе с куриным филе пропустите через мясорубку.

Нашинкуйте укроп и чеснок. Нарежьте кубиками сыр. Добавьте к фаршу измельченную зелень с чесноком, сыр, соль и перец. Влейте неполный стакан ледяной воды и перемешайте фарш.

Нафаршируйте баранью или свиную череву и сверните колбаски улиткой.

Положите колбаски на горячий гриль и обжаривайте на несильном жаре, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Когда все колбаски будут обжарены, сложите их в подходящую емкость. Если вы их жарили частями, прогрейте в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Подавайте колбаски со свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

*Если у вас нет под рукой мясорубки со специальной насадкой для черевы, то ничего страшного, сделайте рубленый фарш. А для быстроты наполнения оболочки возьмите пластиковую бутылку, сделайте из нее воронку, наденьте череву на горлышко и заполняйте фаршем. Также не забывайте о своих и тем более вкусовых предпочтениях своих любимых людей и добавляйте в фарш все, что считаете нужным. Приготовьте томатный или чесночный соусы сами, и когда будете опускать в соус чесночный кусочек румяной, сочной, таящей во рту колбаски, поймете, что жизнь удалась!


Теперь уж точно приятного аппетита!

источник