Фото

19052013005

19052013005

+4 женёк НЕВАЖНО 0
DSC_0007

DSC_0007

+5 женёк НЕВАЖНО 0
1
P1030180

P1030180

+4 женёк НЕВАЖНО 0
100_3223

100_3223

+3 женёк НЕВАЖНО 0
image (2)

image (2)

+7 женёк НЕВАЖНО 0
8


Сейфы для хранения ружей

развернуть

В соответствии с российскими законами, всякий соискатель лицензии на оружие должен обеспечить надлежащие условия его безопасного хранения, т.е. исключающие доступ к оружию посторонних лиц. Данный обзор посвящен оружейным сейфам.

Фото: arahnid.ru
Как писал русский художник, философ и путешественник Н.К. Рерих "Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота". Если вы всерьёз подумываете о том, чтобы стать ближе к природе и вступить в охотничье братство - вам будет полезен этот обзор, посвященный хранению оружия.
В соответствии с российскими законами, всякий соискатель лицензии на оружие должен обеспечить надлежащие условия его безопасного хранения. Под безопасным хранением подразумеваются условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц. Для физических лиц нечеткая формулировка этих условий приводится в Приказе МВД №288 "О хранении огнестрельного оружия": оружие и патроны необходимо хранить по месту жительства в сейфах, шкафах, да хоть и в деревянных ящика, обитых железом и запираемых на замок. Но при обеспечении условий, препятствующих доступу к оружию посторонних лиц. Для юридических лиц требования более чёткие и строгие: раздельное хранение оружия и боеприпасов, причем первое в разобранном виде, хранилище должно запираться 2 замками, толщина его боковых стенок - не менее 2 мм.
Условия безопасного и надёжного хранения обеспечиваются обычно c помощью оружейных сейфов и шкафов - специализированной металлической мебели, изготовленной специально для хранения охотничьих ружей и винтовок. Основное отличие оружейных сейфов от шкафов - более высокие защитные характеристики, и как следствие стоимость. Оружейные сейфы обычно имеют сертификат взломостойкости, оружейные шкафы фактически - никогда. Большая часть моделей представленных в России - отечественного производства. Цены на оружейные шкафы начинаются с 1500 руб, сейфы - с 6800 руб.
Проще всего купить оружейный сейф в специализированном интернет-магазине. Во-первых, экономится время - чтобы выбрать подходящую модель, достаточно сделать несколько кликов мышкой. Во-вторых, большой выбор позволит с большей вероятностью выбрать то что нужно.

При покупке оружейного сейфа обратите внимание на его установку, суть которой заключается в креплении к полу или стене с помощью анкерных болтов. Необходимость установки обусловлена в основном двумя причинами. Первая - предотвращение опрокидывания неустойчивого сейфа, сочетающего большую высоту с небольшой площадью основания. Вторая - предотвращение несанкционированного выноса сейфа вместе с его содержимым - оружием.
Организация хранения оружия - важный момент, к решению которого нужно подойти ответственно. Помните, что халатное хранение оружия может повлечь за собой не только штраф и лишение лицензии, но и уголовное наказание в соответствии со ст.224 УК РФ.
По материалам: oxota-ru.ru



0
14

Ключевые слова: оружие, охота, сейф, статья

Показаны все комментарии: 3 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Котова Елена Котова 15 А на работу отвезла, стоит на полу без всяких креплений. Текст скрыт развернуть
Александр Андрющенко Александр Андрющенко 45 только никому не говорите...) Текст скрыт развернуть
Елена Котова Елена Котова 15 Участковый с проверкой не ходит. А сейф не спрячешь, на виду стоит. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3 RSS друзей
Комментарии Facebook


Видео

Ловля щуки от Алексея Шанина (53:41)

Топвотеры. Гибридные поверхностные приманки.

Данный фильм рассказывает о применении гибридных поверхностных приманок, функциональность которых характеризуется как два в одном. Приманки этого типа эффективно дополняют в арсенале классические попперы и уокеры, срабатывая в самых сложных погодных условиях. Как и в первой части «Топвотеров», в этом фильме использовано много подводных съемок, а т...

Рыбалка в России. "А у меня всегда клюёт!!!" (58:48)

Авторский видеофильм самобытного рыболова-любителя Сидорова Евгения Ивановича "А у меня всегда клюёт!!!". Евгений Иванович Сидоров подробно расскажет и покажет как подготовиться к рыбалке и поймать карася! Фильм далеко не новый (1998 год) но не потерявший актуальности и сейчас.

Щука 6кг, лед 2-3-4см, январь 2012г, Торфяники (04:27)

Присутствует могучий русский мат!!!! Но из песни слов не выкинешь, особенно. когда такая щука.......
Лед экстремальный, кое где гуляет вода, плавают лебеди. Маньяки ловят на жерлицы на лыжах..... . А мы ходили пешком. Щучка потянула на 6кг, внутри был карась, на гр 300.
Телескопический багорик сломался, хорошо, что был топор.

Диалоги о рыбалке. Ловля сома на квок. (25:39)

Телепередача "Диалоги о рыбалке"
Кинотеатр рыболова http://fishing-movie.ru/


Видео

 

Рыбалка: Щука - монстр

Щука весом 16 кг, Щука на спиннинг,щука на воблер, щука на джиг, щука летом, Рыбалка, щука на блесну, ловля щуки, способы ловли щуки, щука на живца, щука на жерлицу, щука съела утенка, щука на щуку я в шоке

2

+3
05:32



Поиск по блогу


Запомнить

Последние комментарии