Последние комментарии

  • Владимир
    Уважуха!Почти зима!
  • Звягинцев Егор
    Крыса он вонючая и трусливая.Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки
  • Звягинцев Егор
    Тот же вопрос и че дальше.Дикий случай
  • Михаил Анохин
    бактерии движутся еще быстрее!Какую скорость развивают самые быстрые муравьи в мире?
  • Kuzma KuzkinaMat
    Ну, раз гуси были вне территории участка-значит они сбежали в самоволку, вот и пострадали... А вообще этому уроду нуж...Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки

Как приготовить сногсшибательный саламур и удивить товарищей-рыбаков?

Саламур – термин в кулинарии, имеющий не одно, а сразу несколько значений. В переводе с латинского языка слово «salis» означает соль. В русском языке слово обладает несколькими значениями: Рассол, Маринованная рыба, Соус. В украинской Бессарабии красивым словом саламур принято называть – заправку,...

Быстрая солёная горбуша и слоеный салат из неё

Есть масса вариантов приготовления горбуши в домашних условиях. Но я выбрал для Вас самые-самые лучшие рецепты на мой взгляд. То, что у нас на кухне больше всего готовят дома. Сегодня расскажу о двух замечательных рецептах приготовления блюд с горбушей. Что можно сделать вкусненькое из горбуши?...

Рыбацкий деликатес- жареные головы карпов или сазанов

Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно.   Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб,...

Домашние колбаски «Баварские». Простой рецепт

Колбаски «Баварские», приготовленные своими руками — превосходная закуска на отдыхе на природе, альтернатива, немного надоевшему банальному шашлыку. А под бокал холодного свежего пива – цены ей нет. Одними из самых вкусных баварских колбасок считаются вайсвурсты — колбаски белые, рецептом...

Домашняя селедка сухого посола, рецепт который кикогда меня не подводит

Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. Итак, приступаем. ИНГРЕДИЕНТЫ...

Глазированный лосось

Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет времени,...

Рыба под щавелевым соусом

Когда я только начинала готовить, мне частенько доводилось слышать о правиле трех «П» для рыбных блюд – посолить, поперчить и подкислить. С «посолить – поперчить» вроде все ясно, а вот с «подкислить» возможны варианты. Самый известный и широко используемый это, безусловно, с соком лимона, но есть и...

Хе из рыбной мелочи

Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи – красноперки, плотвы и даже карасиков. Это вкусно, просто и совсем...

Рыба горячего копчения по-рыбацки

Если нет переносной коптильни, а копченой свежей рыбки хочется отведать прямо на берегу реки, то простейшую коптильню можно соорудить почти из ничего. 

В небольшом обрыве или бугорке выкапывается с уклоном неглубокая траншея длиной до 1,5-2 м. Это будет дымоход. В одном ее расширенном...

Корзинки из окуней, запеченные по-ТаньВаньски

Для приготовления корзинок нам потребуются окуни! Желательно, пойманные в окрестностях вышеуказанного острова) Иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно быть)) С размером рыб лучше не мельчить, и выбрать экземпляры около 400-500 граммов каждый. В моём случае экземпляры в нижней весовой...

Корзинки из окуней, запеченные по-ТаньВаньски

Для приготовления корзинок нам потребуются окуни! Желательно, пойманные в окрестностях вышеуказанного острова) Иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно быть)) С размером рыб лучше не мельчить, и выбрать экземпляры около 400-500 граммов каждый. В моём случае экземпляры в нижней весовой...

Ерши, запеченные с грибами и сметаной, «по-сибирски»

Иногда в наших уловах попадаются довольно упитанные ерши, но что же из них готовить, когда ершовая уха немного поднадоела? Есть у меня в «закромах» один хороший рецепт, которым и поделюсь сегодня с вами. Тем более на вчерашней рыбалке попалось в прилове несколько могучих ершей. Перво-наперво,...

Суши по таёжному

Привет всем рыболовам! В новой серии кулинарного блога, Роман расскажет как мы готовим таёжную щуку в условиях таёжной избушки. Свеже выловленную рыбку, смачиваем лимоном, сухие овощи, зелень и перец (по вкусу) закладываем в брюхо и заворачиваем в фольгу. Маринуем 1,5 час и запекаем в печи на...

По щучьему велению....

Залез в холодильник в те выходные и вспомнил, о щучках которых ловил в январе, семья не была против чтобы я их приготовил))) В общем всё просто но вкусно))) нарезаем щучек на порционные кусочки, отделяя при этом плавники... Солим, перчим не много заливаем майонезом, даём постоять с часик, в это...

Как засолить леща сухим посолом и не переживать, что рыба пересолится

Часто предлагаемый способ засолить леща сухим посолом (или другую рыбу) не является правильным. Специалисты советуют взять тару и пересыпать уложенную рядами рыбу в соотношении на 1 кг 100 — 200 грамм соли. После этого положить гнет и ждать до 10 — 15 суток. Опосля рыбу вымочить. Не правильно это....

"Кости для собаки", или что можно приготовить наспех из костей

Вернувшись из очередного рыбацкого турне с неплохим уловом я было понадеялся, что сейчас завалюсь на боковую, и посмотрю очередное нозящее политшою на каком нибудь из телеканалов. Но не тут-то было: -Здарова- слышу я в телефоне радостный голос одного из моих старых друзей, - я к тебе в гости...

Её величество-икра

Икра бывает - чёрная, бывает икра - красная и бывает - ……. поддельная! Она была при ЛЁНЕ, Она была при МИШЕ и при БОРЕ она тоже – была! И как недавно сказал наш Президент о бюрократии – она была, есть и будет. Так и об икре. На всех нас, прямо обрушился поток информации перед новым годом - о её...

Кальмары в томатном соусе

Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами. ИНГРЕДИЕНТЫ кальмары 4 тушки лук репчатый 1 шт. перец болгарский красный 1 шт.

Мой рыбный день)))

Захотелось побаловать себя рыбкой.....обжарил щучку в масле,лучок,залил домашними сливками,немного приправ,,перчик,анис...блюдо пальчики оближешь))))В обед сбегал на огород и опять же щуки ,только горячего копчения)))))Завтра можно и на открытие с собой взять,товарищей угостить)))) Источник

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось. Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с пластиковый стаканчик и замочить ее минут на...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх