рецепты

Самодельная сыровяленая колбаса

Продолжаем изыскания в области заготовки мяса в сушилке. Сегодня рецепт потрясающе вкусной колбасы из говядины. Начальным этапом будет засолка мяса. Я взял 800 гр говядины. Делаем смесь приправ. Для данного количества мяса понадобится: 1,3 ст...

Как мариновать опята и другие грибы. Классический рецепт

Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших...

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом...

Скумбрия быстрого посола

Ну очень вкусно!Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу...

Мясо для бутербродов, рецепты дешевле колбасы

Фото: © Flickr/Lesya76 Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса...

Утки копчёные-яблочные)))

Всем привет друзья, пролетели две недели отпуска и открытие охоты на Родине. Которое прошло отлично, но об этом позже. По приезду на дачу захотелось побаловать своих и друга, дикими утками горячего копчения...

Турецкие котлетки инегёль кёфте

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе...

Пастрома из курицы в винном маринаде

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех. Ингредиенты:— Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);— Вино красное сухое — 1,5 стакана;— Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;— Лавровый лист — 3-4 штуки;— Чеснок – 4-5...

Беспроигрышный вариант вкусного мяса к праздничному столу!

Это сочно, нежно, безумно вкусно и очень просто в приготовление. Всегда выручит вас при подготовке праздничного стола. Получается очень вкусно из любого мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо – 800гр. Ананасы консервированные – 500гр...

Мясо зайца

Мясо зайца является деликатесом, оно превосходит по содержанию полезных веществ такие виды как свинина, баранина и говядина. Обладает белым цветом со слегка красноватым оттенком, является достаточно жилистым, содержит большое количество пленок...

Мой рыбный день)))

Захотелось побаловать себя рыбкой.....обжарил щучку в масле,лучок,залил домашними сливками,немного приправ,,перчик,анис...блюдо пальчики оближешь))))В обед сбегал на огород и опять же щуки ,только горячего копчения)))))Завтра можно и на открытие с собой взять,товарищей угостить)))) ...

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось. Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с пластиковый стаканчик и замочить ее минут на...

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

1. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка) 3 ст. л. соли 1 головка чеснока 2 ч. л. семян тмина 2 лавровых листа 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. сухой горчицы в зернах 1 ч...

Вяление рыбы- изюминка

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит...

Рецепт копчения судкака , пальчики оближешь

✅ Засолка - первый важный этап Для того чтобы приготовить рыбу горячего копчения, сначала необходимо ее замариновать (засолить). Во-первых, судак должен быть очищен от внутренностей, без головы и очень тщательно вымыт...

Запеченный минтай под соусом из слив

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит...

Селёдочка по-корейски

К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось! Нам понадобиться: 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки...

Заяц по простецки!

Не знаю как получится в плане подписей фото, но я в первый раз не судите строго. Долго думать над рецептами не люблю. Иногда бывает рецепт по принципу "что в руки попало, то в кастрюлю угодило"! Бывает что берёшь кусок дичи в руки и видишь конечный результ, что из него может получиться...

Блюда на костре

Говяжья печень с овощами. Ингредиенты: Печень говяжья – 1 кг. Картофель свежий – 1 кг. Томаты свежие – 1 кг. Лук репчатый – 2 крупных луковицы. Чеснок – 1 головка. Соль и специи (молотые: чёрный перец, красный перец, белый перец, кориандр, семена горчицы) – по вкусу...

Как вялить рыбку, идеальный рецепт

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит...
Загружается...
наверх