Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр.
Для маринования режу мясо, заливаю стаканом кефира или сливок, добавляю немного зелени с ароматным запахом (на любителя). Сегодня используют донник белый. Оставляю мясо в холодном месте на сутки.
Второй этап.
Ингредиенты:
маринованное мясо — 1,1 кг
капуста — 0,5 небольшого кочана,
лук — 5 шт.
чеснок — 5 долек,
соль, специи — по вкусу.
Для гарнира картошка — 10 шт
На низ казана укладываю крупно порезанную капусту. Мясо промываю от маринада и укладываю с луком и чесноком.
Сверху всё накрываю слоем нарезанной капусты, солю, перчу, заливаю стакан воды, закрываю и отправляю в духовку.
После вскипания, ставлю переключатель на 3 (три) и оставляю тушиться. Через 2,5 часа варю картофель на гарнир.
Через 3 часа после того как казан был поставлен, мясо готово.
Извлекаю казан из духовки и украшаю блюдо. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
PS. На третьем часу тушения мяса позвонили в квартиру. Оказалось, что тараканы из следующего подъезда уже стояли в очереди. Блюдо действительно вкусное.
Свежие комментарии