На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Аппетитная уха из щуки и окуней

Этим летом наша съёмочная группа провела несколько дней в Южной Карелии и привезла оттуда оригинальный рецепт ухи, сваренной из пойманных там трофеев. Блюдо готовилось прямо на костре, а дополнения и украшения в виде грибов и ягод нашлись тут же поблизости.

Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.

 Ингредиенты

 

  • Рыба — щуки, окуни;

  • Картофель;

  • Помидоры;

  • Репчатый лук;

  • Лимон;

  • Соль;

  • Перец горошком;

  • Лавровый лист.

Способ приготовления

 

Щук очистить от чешуи и выпотрошить.
Щук очистить от чешуи и выпотрошить.
Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.
Окуней тоже освободить от внутренностей. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, иначе мясо будет горьким.
Сначала сварить окуней и щучьи головы.
Сначала сварить окуней и щучьи головы.
Через 30 минут рыбу вынуть.
Через 30 минут рыбу вынуть.
Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку.
Помидоры очистить от кожицы, тогда при варке они сильнее разварятся, сделают суп более густым и придадут ему пикантную кислинку/
Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.
Картофель порезать брусочками и положить его в бульон. Туда же поместить лук в шелухе, помидоры, добавить соль и перец.
Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.
Когда картофель почти готов, опустить в котелок порционные куски щуки, лавровый лист, лимон по вкусу.
Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Варить ещё десять минут. Блюдо готово. Иногда в конце знатоки добавляют водку и головешку из костра. Уху можно есть сразу, но на следующий день она бывает ещё вкуснее. Приятного аппетита!

 Источник

Картина дня

наверх