На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Царская уха из щуки

Название «Царская уха» сразу говорит нам о том, что рецепт, который мы сейчас рассмотрим, действительно является способом приготовления вкуснейшего деликатеса. Ведь царю нельзя подавать что-нибудь — так можно и головы лишиться. Царская уха готовится из петуха и щуки.

Для приготовления блюда нужно положить петуха в кастрюлю с холодной водой. Петуха нужно проварить до готовности, потом вынуть и закинуть рыбную мелочь (окуней или ершиков, в идеале живьем). Бульон нужно процедить от мяса вываренной мелочи и добавить в него куски крупной щуки. Варим до готовности и извлекаем.

Процеживаем бульон и оставляем остывать до 70 градусов. Бульон нужно осветлить яичным белком. Нарезаем картофель ломтиками и варим до половины готовности, шинкуем морковь и лук, жарим до получения золотистого цвета.

Уха у нас будет доготавливаться в горшках, поэтому раскидываем лук, морковь и картофель по порциям, добавляем проваренную рыбу, заливаем сверху бульоном и ставим в духовку. Но это еще не весь рецепт приготовления царской ухи.

Ведь какая царская уха без блинчиков с фаршем. Нам нужно замесить тесто на холодном молоке, добавить яйца, соль и сахар. Добавляем муку и перемешиваем пока не исчезнут комочки. Из теста печем блинчики. Поскольку сверху будет фарш, блинчики нужно обжаривать только с одной стороны.

Готовим куриный и рыбный фарш отдельно. Отваренную курятину нужно пропустить через мясорубку, то же самое проделываем с рыбой. Добавляем лук, сливочное масло и зелень.

Фарш заворачиваем в готовые блинчики. Можно куриные завернуть конвертиком, а рыбные полумесяцем. Выкладываем на противень, заливаем сливочным маслом и жарим до корочки в духовке.

Блюдо готово, можно садиться к столу. Несмотря на сложный процесс приготовления, результат действительно потрясающий!

Источник

Картина дня

наверх