На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Экспресс-рецепт приготовления сала по-домашнему

Не нужно пугаться, ведь сало в умеренных количествах полезный продукт, к тому же безумно вкусный. Особенно во время зимы, когда организму для согрева необходимы жиры.

К тому же сало содержит жирорастворимые витамины – D, A и E, и предшественник витамина A – каротин и в легкоусвояемой форме селен. Сало способствует укреплению иммунитета, по причине того, что жиры и холестерин этого продукта принимают участие в построении клеточных мембран иммунной системы организма.

Сало имеет еще одно замечательное полезное свойство – это способность из организма выводить радиоактивные частицы, которые наносят серьезный вред организму человека. Специалисты утверждают, что свиное сало положительно влияет и на работу мозга.

Экспресс-рецепт приготовления сала по-домашнему

Приготовить такое вкусное сало совсем не сложно!

Предложенный ниже рецепт замечателен тем, что не надо долго ожидать результата, салом можно лакомиться всего через пару дней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг прослойки свиной, замечательно, если будет побольше мяса, хотя, кто как любит;
  • Крупного помола соль,
  • Несколько долек чеснока,
  • Приправы, можно использовать любые на свой вкус.

Приступаем к приготовлению:

  • Кусочки прослойки перекладываем в миску и густо засыпаем солью. Накрываем тарелкой м сверху ставим гнет. В таком виде оставляем при комнатной температуре на одни сутки. Периодически следует менять кусочки прослойки местами, чтобы они лучше просолились.
  • По истечении суток, кусочки прослойки нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
  • После этого нужно сало обсыпать перцем, нашпиговать кусочками чеснока, сдобрить приправами, лавровым листом, плотно завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания.
  • Убираем подготовленное сало в предварительно разогретый до 180оС духовой шкаф. Запекаем в течении 40 минут.
  • Главный момент: после приготовления сало должно полностью остыть в духовке.
  • После того, как сало полностью остынет, достаем из духовки и прямо в фольге, не разворачивая в морозилку. Через два часа можно лакомиться обалденно вкусным деликатесом!

Источник

 

Картина дня

наверх