Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии в домашних условиях. В таком маринаде скумбрия получается малосольной и пряной.
Ингредиенты:
— Скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт;
— вода — 250 мл;
— гвоздика — 6 шт;
— перец горошком — 6 шт.;
— перец душистый – 6 шт.;
-1/3 ч л — зерна кориандра;
— соль — 2 ч л;
— сахар — 0,5 ч л;
— масло подсолнечное — 2 ст л
— уксус столовый 9% — 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.
Свежие комментарии