На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Шашлык

Этот способ приготовления шашлыка имеет свою историю, которую решил поведать. Приехал как то я, к знакомому на охоту, давно он звал, вот во второй половине сентября и появился как гром среди ясного неба. Прибыл к вечеру в расчёте переночевать и на утро в лес. А тут застолье, четверо дам и муж хозяйки в роли заботливого слуги.

Хозяюшка меня в пол оборота окинула. Не званный гость, хуже цыгана на площади, от того хоть отмахнуться можно, а здесь вроде гость. Да и так, вежливо с властностью в голосе мужу, - Баня готова?, - ну мы тогда в баню, пиво через час принесёшь. Дамы поднялись, показав своё величие в осанке и стати, проследовали мимо меня. Мне конечно приятно было окинуть их глазом, но мне их красоту за голенище не класть. Хотелось бы с ночлегом определиться. А муж по хозяйству хлопочет, а как же, День Рождения супруги, это как репетиция 8 Марта. Или на оборот? Стоит промашку дать и последствия не предсказуемы.

Одним словом через час, он пиво унёс. Слышал о том, что палкой нельзя заставить Человека быть Человеком, а вот у женщин получается. А ещё через полтора часа появилась и сама виновница торжества, покачивая драгоценными уборами своего халата зашла шумно, и твёрдо произнесла. - У нас пиво кончилось, - её туманный взгляд окинул настенные часы, затем очи повернулись на мужа, её губки продолжили выдавать слова, - через 20 минут магазин закроют, давай быстрей возьми ещё пива.

Как скажешь, - улыбнулся он ей, посмотрев на меня вздохнул и стал собираться. Его взгляд в мою сторону не остался не замеченным, в следующий момент Всевидящее Око повернулось ко мне.

- А ты, слон таёжный, за то что без подарка явился, сделай нам шашлыков. Мы, - продолжила она ласкать взглядом, будто скальпелем, - через полчаса из бани придём, чтоб были. А иначе, иначе… Она много обещающе замолчала, повернулась и ушла тропой банных наслаждений.

Я понял, что мои ночлег был под большим вопросом. Хозяин уже одетый стоя на пороге, махнул мне на холодильник, сказал, - мясо там, уже замаринованное. И поспешил в лавку.

Окинул кухню взглядом, задумался. Осенняя тьма за окном, где шампур?, где мангал? В деревенской избе без хозяина их искать пустые хлопоты. И тут вдруг увидел у печного приступка, пару поленьев. В голове память выдала один рецепт. Расщепить охотничьим ножом из полена нужные щепки, дело одной минуты, мясо в холодильнике, вот оно. Через 30 минут когда хозяин пришёл из местной лавки, на столе стояла тарелочка шашлыков. Вот этим способом и хочу поделиться. Шашлык в любое время суток.

Ингредиенты;

- мясо хорошее, мягкое (кабанина, свинина, курица) 0,6 кг - луковица 1 шт.

- чеснок 2 зубчика, - лимон 0,5 шт. - майонез 1 чайная ложка.

- специи, соль по вкусу. - перец болгарский 2 шт.

- палочки деревянные 6-8 шт длиной 20 см. - растительное масло 50 гр.

1. Мясо нарезаем кусочками 2,5 — 3,5 см толщиной 2 см.

Затем чистим и нарезаем лук, чеснок. Перемешиваем с мясом, сверху выжимаем сок пол лимона, а затем лимон мелко крошим и добавляем к мясу. Берём майонез, но не много, 1 чайную ложку. Всё перемешиваем и оставляем мариновать на пару часов.

2. Готовим палочки, их длина зависит от вашей сковородки, чтоб свободно входили. Нарезаем болгарский перец и нанизываем поочерёдно кусочек мяса затем кусочек перца.

3. Берём широкую сковородку заливаем масло растительное не меньше 50 гр. Разогреваем его, и затем мясо с болгарским перцем нанизанное на палочку укладываем на сковородку. Огонь при этом убавляем до среднего. Сначала 3 минуты одна сторона, переворачиваю и 3 мин другая сторона, затем 3 мин. первую сторону и ещё 3 мин вторая сторона. Всё шашлыки готовы.

4. Подаём с любыми овощами или жаренной картошечкой.

Помидор, огурчик и лучок, а под луком шашлычок. Уверен здоровая пища, может поднять настроение и сделать Человека лучше. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх