Этот способ приготовления шашлыка имеет свою историю, которую решил поведать. Приехал как то я, к знакомому на охоту, давно он звал, вот во второй половине сентября и появился как гром среди ясного неба. Прибыл к вечеру в расчёте переночевать и на утро в лес. А тут застолье, четверо дам и муж хозяйки в роли заботливого слуги.
Хозяюшка меня в пол оборота окинула. Не званный гость, хуже цыгана на площади, от того хоть отмахнуться можно, а здесь вроде гость. Да и так, вежливо с властностью в голосе мужу, - Баня готова?, - ну мы тогда в баню, пиво через час принесёшь. Дамы поднялись, показав своё величие в осанке и стати, проследовали мимо меня. Мне конечно приятно было окинуть их глазом, но мне их красоту за голенище не класть. Хотелось бы с ночлегом определиться. А муж по хозяйству хлопочет, а как же, День Рождения супруги, это как репетиция 8 Марта. Или на оборот? Стоит промашку дать и последствия не предсказуемы.
Одним словом через час, он пиво унёс. Слышал о том, что палкой нельзя заставить Человека быть Человеком, а вот у женщин получается. А ещё через полтора часа появилась и сама виновница торжества, покачивая драгоценными уборами своего халата зашла шумно, и твёрдо произнесла. - У нас пиво кончилось, - её туманный взгляд окинул настенные часы, затем очи повернулись на мужа, её губки продолжили выдавать слова, - через 20 минут магазин закроют, давай быстрей возьми ещё пива.
Как скажешь, - улыбнулся он ей, посмотрев на меня вздохнул и стал собираться. Его взгляд в мою сторону не остался не замеченным, в следующий момент Всевидящее Око повернулось ко мне.
- А ты, слон таёжный, за то что без подарка явился, сделай нам шашлыков. Мы, - продолжила она ласкать взглядом, будто скальпелем, - через полчаса из бани придём, чтоб были. А иначе, иначе… Она много обещающе замолчала, повернулась и ушла тропой банных наслаждений.
Я понял, что мои ночлег был под большим вопросом. Хозяин уже одетый стоя на пороге, махнул мне на холодильник, сказал, - мясо там, уже замаринованное. И поспешил в лавку.
Окинул кухню взглядом, задумался. Осенняя тьма за окном, где шампур?, где мангал? В деревенской избе без хозяина их искать пустые хлопоты. И тут вдруг увидел у печного приступка, пару поленьев. В голове память выдала один рецепт. Расщепить охотничьим ножом из полена нужные щепки, дело одной минуты, мясо в холодильнике, вот оно. Через 30 минут когда хозяин пришёл из местной лавки, на столе стояла тарелочка шашлыков. Вот этим способом и хочу поделиться. Шашлык в любое время суток.
Ингредиенты;
- мясо хорошее, мягкое (кабанина, свинина, курица) 0,6 кг - луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика, - лимон 0,5 шт. - майонез 1 чайная ложка.
- специи, соль по вкусу. - перец болгарский 2 шт.
- палочки деревянные 6-8 шт длиной 20 см. - растительное масло 50 гр.
1. Мясо нарезаем кусочками 2,5 — 3,5 см толщиной 2 см.
Затем чистим и нарезаем лук, чеснок. Перемешиваем с мясом, сверху выжимаем сок пол лимона, а затем лимон мелко крошим и добавляем к мясу. Берём майонез, но не много, 1 чайную ложку. Всё перемешиваем и оставляем мариновать на пару часов.
2. Готовим палочки, их длина зависит от вашей сковородки, чтоб свободно входили. Нарезаем болгарский перец и нанизываем поочерёдно кусочек мяса затем кусочек перца.
3. Берём широкую сковородку заливаем масло растительное не меньше 50 гр. Разогреваем его, и затем мясо с болгарским перцем нанизанное на палочку укладываем на сковородку. Огонь при этом убавляем до среднего. Сначала 3 минуты одна сторона, переворачиваю и 3 мин другая сторона, затем 3 мин. первую сторону и ещё 3 мин вторая сторона. Всё шашлыки готовы.
4. Подаём с любыми овощами или жаренной картошечкой.
Помидор, огурчик и лучок, а под луком шашлычок. Уверен здоровая пища, может поднять настроение и сделать Человека лучше. Приятного аппетита!
Свежие комментарии