На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Никакого Medium! Из-за новых супербактерий есть мясо становится опасно

Эти организмы не боятся пенициллина, многих из них даже термическая обработка не страшит. А все благодаря производителям мяса, которые десятилетиями так щедро кормили животных ударными дозами антибиотиков.
Никакого Medium! Из-за новых супербактерий есть мясо становится опасно ynews, мясо, супербактерии, устойчивость к антибиотикам, фермы, эпидемии
Говядина, а также другие виды мяса, выращиваемые на крупных фермах и птицефабриках, вскоре могут стать источником эпидемий опасных заболеваний среди людей. Ученые из Каирского университета забили настоящую тревогу после обнаружения в сотнях образцов мяса опасные энтеротоксины, которые вырабатывают, содержащиеся в нем бациллы. Такие бактерии активно эволюционируют благодаря бесконтрольному применению антибиотиков, приобретая устойчивость ко многим из них. «Иммунитет» к препаратам появляется не только у редких возбудителей, но и у довольно распространенных бактерий – золотистого стафилококка и пневмококка. Существует вероятность, что вскоре антибиотики перестанут подавлять их, что приведет к возвращению «в темные века», сообщает Scientific Reports.

Bacillus cereus

Bacillus cereus ynews, мясо, супербактерии, устойчивость к антибиотикам, фермы, эпидемии
0
Обычные бактерии не в силах конкурировать с такими собратьями, что приводит к вытеснению безобидной микрофлоры более агрессивными супербактериями. Животноводческие фермы и больницы – главные источники опасных бацилл.
Из купленных на рынках и в магазинах 250-ти образцов мяса, половина содержала повышенное количество бацилл, 30% из которых принадлежала к виду Bacillus cereus. Эта опасная бактерия является частой причиной острых кишечных расстройств и диарей.
Никакого Medium! Из-за новых супербактерий есть мясо становится опасно ynews, мясо, супербактерии, устойчивость к антибиотикам, фермы, эпидемии
Ее главной отличительной чертой является устойчивость к высоким температурам. Даже при длительной тепловой обработке ее споры способны сохранять жизнеспособность, а токсины не разрушаться. В других образцах мяса были найдены обычные бациллы, которые содержаться в почве и окружающей среде. Но при попадании в человеческий организм с пищей «безобидные» бациллы производят несколько опасных для человека ядов, сродни токсинам Bacillus cereus. Почти у всех этих организмов отмечается устойчивость к пенициллину и не только.
Это привело ученых к неутешительным выводам. Раз оба вида бацилл эволюционировали независимо друг от друга – эволюция продолжается, а значит самые опасные бактерии пока еще не появились.



Источник

Картина дня

наверх