На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Домашние шпроты из мойвы, вкусно!

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву - рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное - вкусно и много!

шр1 (520x390, 186Kb)




Для приготовления возьмем:
1) мойва свежемороженая. Я взяла 600 грамм, после обработки осталось 400.
2)3 пакетика чая
3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр.
4)100 грамм растительного масла
5)2 зубчика чеснока (нет на фото)
6)5 лавровых листиков
7)горсть луковой шелухи
8)5-7 горошек черного перца ( я взяла белый)
9) соль - только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше - 600-700, то чуток досолить.
шр2 (520x369, 144Kb)
Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке. Уберем в сторону, пусть заваривается.
шр3 (520x390, 94Kb)
У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берем сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды.
шр4 (520x352, 127Kb)
Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком.
шр5 (520x448, 151Kb)
Выкладываем рыбку брюшком вниз. Я положила "валетом".
шр6 (520x424, 198Kb)
Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше - то не весь кубик, если больше 500 грамм - то досолить.
шр7 (520x390, 133Kb)
Выливаем заварку.
шр8 (520x390, 169Kb)
100 грамм растительного масла.
шр9 (520x439, 170Kb)
Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем, чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждем, когда рыбка остынет.
шр10 (520x420, 127Kb)
Вот готовый результат.
шр11 (520x390, 239Kb)
Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.
шр12 (520x390, 237Kb)
Приятного аппетита!
шр13 (520x390, 186Kb)

Источник

Картина дня

наверх