На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Невероятно вкусная рыбка, которую под силу поймать далеко не каждому

Невероятно вкусная рыбка, которую под силу поймать далеко не каждому

 

Эту рыбу очень и очень сложно поймать. Это подтвердит любой рыболов, который пытался это сделать.  

Однако попытки наловить ее не прекращаются, так как она невероятно вкусная, в прямом смысле, божественная.  

Пару слов про саму рыбку

А зовется эта удивительная рыбешка — ряпушка.  

Своим внешним видом ряпушка очень похожа на селедку. Размер ее небольшой — не более 20 см.  

Обитает эта рыба в северных широтах, например в Финском заливе. И, если рыболову и удается насладиться ловлей этих рыб, то только в малых количествах, Буквально несколько штук.  

С наступлением осеннего похолодания, ряпушка мигрирует в Неву, на нерест.  

В это время ее здесь и ждут рыболовы, которые ловят эту невероятно вкусную рыбу, как законными способами, так и при помощи браконьерской оснастки.  

 

Здесь все зависит от совести и честности самого рыболова — или ловить законно — несколько штук или с использованием сетей — несколько килограмм.  

Вообще, спиннингисты немного недолюбливают ряпушку, ведь там, где появляется эта рыба, клев судака напрочь прекращается.  

Как готовить ряпушку

В основном ряпушку жарят. В этом виде она великолепна.  

Еще один плюс этой рыбки, что чистится она просто и легко, С нее с легкостью слетает чешуя под несильным напором проточной воды.  

В потрошении ряпушка также не нуждается.

Невероятно вкусная рыбка, которую под силу поймать далеко не каждому

 

Немного муки посолить, поперчить черным перчиком, перемешать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла растительного (без запаха) и обжаривать каждую рыбешку по 2 — 3 минутки с каждой стороны.  

Не пережарьте, а то жалко будет, что испортился улов, доставшийся с таким трудом.  

Еще одна уникальная особенность этих рыб в том, что после приготовления косточки становятся мягкими, и вообще не чувствуются. Есть можно прямо с ними.  

 

На вкус мясо ряпушки очень похоже на корюшку, но ряпушка все равно вкуснее.  

Вот такая рыбка есть в северных водоемах нашей страны, которую поймать под силу далеко не каждому рыболову.  

От чего она делается еще желаннее…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх