На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Жаркое из тетерева

Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, раз уж организаторы кулинарного конкурса требуют, чтобы речь шла о птице, придется отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое.

Как-то раз, давным-давно, решил я приготовить дома косача. В своих стараниях я зашел так далеко, что семья единогласно выдала свой вердикт – «очень вкусно, совсем не скажешь, что дичь, скорее похоже на говядину». От этих слов скупая слеза скатилась по моей щеке. Осознав то, что я дважды убил тетерю - второй раз своим бездарным приготовлением, я поклялся забыть и никому не рассказывать тот рецепт, а впредь, думать о том, что можно и чего нельзя класть в блюдо.

Любое блюдо из дичи получится вкуснее, если в него положить дичь. К сожалению, этот, казалось бы очевидный постулат, используют в приготовлении далеко не все повара из ресторанов, так как зачастую именно этот ингредиент в их блюде может запросто отсутствовать. У нас же другой путь, так что сразу перейдем к сути. Сегодня я возьму косача и в очередной раз попытаюсь реабилитироваться перед этой прекрасной птицей, приготовив её на новый лад.

В последнее время мне очень нравится подход, когда из тетерева готовится сразу 2 блюда: шулюм и какое-нибудь мясное изыскание из грудки. В этот раз я задумал жаркое, на подобии известного рецепта «мясо по-французски», вот только пришлось поломать голову, как адаптировать процесс к полевым условиям. Итак, поехали!

Утреннего тетерю ощипываем, палим и потрошим.Грудку с тетерева срезаем полностью. Хорошенько отбиваем обухом ножа обе половины.

Чистим и режем полукольцами много лука. Лук тщательно разминаем руками - нам нужно очень много сока, после чего перекладываем в глубокую посуду. Добавляем немного лаврушки и перчика горошком.Перемешиваем мясо с луком и оставляем мариноваться до вечера (НЕ СОЛИМ!). Если вы все сделали правильно, то часам к 10 утра, (пока пришли с тока, пока разобрались с птицей) грудки уже будут лежать в окружении лука. Оставьте их часов до 5 вечера, поверьте, вкусный ужин стоит того чтобы запастись терпением!

Пока же, если сильно неймется, вполне можно приготовить шулюм из оставшейся части косача и, что называется, сбить охотку!

К 5 вечера нарежьте крупными пластами (до сантиметра толщиной) свиное сало или грудинку. В идеале, нужно покрыть ими все дно сковородки. На сало выкладываем нашу замаринованную грудку. Необходимо проследить, чтобы косач не соприкасался с дном и краями сковородки. Теперь можно посолить, но помните, что часть соли попадет в мясо из сала, так что много не сыпьте.

Дальше чистим и режем кольцами картошку. Резать нужно тонко, это важно! Тонкие пластики быстрее и равномернее приготавливаются. Хотя, если кто-то любит полусырой картофан, это их шанс. Выкладываем наши кольца на мясо ровными слоями, можно немного присаливать. Сверху режем свежий лук.

Все, прикрываем крышкой (оставляя щель, так как влага должна выходить), ставим на не очень жаркие угли! В процессе, сало будет вытапливаться, отдавая часть сока косачиной грудке, оно же не даст ей сгореть, если угли будут через чур горячими. Картошку периодически тыкать ножом, проверяя на готовность. После того, как картофель полностью готов, финальный аккорд – сыр!Да, не совсем по-охотничьи, но когда он растечется и зарумянится поверх картошки, а часть станет хрустящей от прикосновения с раскаленными стенками сковородки, поверьте, сыр станет для вас одним из самых охотничьих продуктов! Запекать сыр стоит под экраном из фольги, который будет отражать тепло как раз наверх сковородки. Как только оплавилось, зарумянилось, снимайте!

Последний штрих данного блюда: под слоем косачиной грудки вы найдете свиные шкварки, в которые превратилось наше сало. Уверен, среди охотников найдется немало любителей (и профессионалов) этого деликатеса!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх