На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Скумбрия в томатной глазури в духовке - обязательно приготовьте хоть раз

Скумбрия в соево-томатной заправке станет украшением вашего праздничного стола. Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Блюдо может стать вариантом быстрой закуски к романтическому ужину. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!

Скумбрия в томатной глазури в духовке

 

Ингредиенты


Для приготовления вкусной и пикантной скумбрии в духовке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • скумбрия - 1 шт.;
  • томатное пюре - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • чили молотый - щепотка;
  • растительное масло - опционально.

 

Приготовление:


1. Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.

Скумбрия в томатной глазури в духовке

2. Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.

Скумбрия в томатной глазури в духовке


3. Смазать филе скумбрии приготовленным соусом.

Скумбрия в томатной глазури в духовке


Оставить рыбу мариноваться в соусе на час.

Скумбрия в томатной глазури в духовке
 


4. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом. Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.

Скумбрия в томатной глазури в духовке


5. Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия в томатной глазури в духовке


Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро! Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.

  • Выход: 2 порции;
  • Калорийность: 174,85 ккал/100 г, БЖУ - 16,09/11,45/1,9;
  • Время приготовления: 80 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх