На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Тетерева в пиве

Этот несложный рецепт я опробовал на летних птицах, но думаю подойдёт он и для весеннего косача, только тушить его придётся подольше.

Итак, берём добытых тетеревов. Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем .


 

 

В кулинарии я - человек ленивый и не привык мудрить с готовкой. Поэтому сей рецепт весьма простой. Нам понадобится немногое:


 

 

Разделываем птицу: берём ножки, грудку и снимаем оставшееся на костях мясо.


 

 

Полученные куски промываем и далее рукой отжимаем из мяса воду, снимаем салфеткой остатки влаги.


 

 

В утятнице разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на быстром огне. В процессе обжарки солим, перчим.


 

 

Режем не слишком мелко лук и помидоры.


 

 

Закидываем нарезанные овощи в утятницу или скороварку к уже обжаренному мясу. Перемешиваем. Если мясо до этого поджаривали на сковородке, слейте образовавшийся сок в ёмкость, где будете тушить дичь.


 

 


 

 

Продолжайте обжаривать полученную смесь на среднем огне минут пять.
Потом добавляем пиво до тех пор, пока оно почти полностью не закроет мясо с овощами. Марка пива не важна.


 

 


 

 

Тушим на медленном огне до готовности. Летних тетеревов я томил минут сорок.


 

 

В результате мясо хорошо распаривается, получается мягким, сочным и убирается специфический тетеревиный дух, который не всем нравится.


 

 


 

 


 

 

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх