И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления.
Это рецепт «затмил» все остальные и даже новомодные на сегодня роллы!
Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день.
Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно с майонезиком в виде бутербродов.
Стоит попробовать хоть один лишь раз и сразу же «подсядете» на такую рыбку!
Рецепт Маринованной Малосолёной Рыбы В Домашнем Исполнении
Сегодня рецепт с салакой, но точно также можно приготовить и любую другую рыбу. Очень вкусно получается мойва. Советую обязательно попробовать приготовить такую нежную малосольную рыбку.
Что Понадобится:
- Салака — 2,5 кило,
- Водичка — 1 литр,
- Соль — 3 столовой ложки с горкой,
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой,
- Лаврушка — 3 листика,
- Перец горошком — 15 дробинок (из них 5 штучек душистого),
- Гвоздичка — 3 штучки,
- Уксус (9-ти процентный) — полстакана.
Рецепт Маринования (Засолки) Домашней Малосольной Рыбы
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю заливаем литр воды, засыпаем сахар и соль. Туда же — столовая пряность: лавровый лист, перец и гвоздика.
Перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 30-40 секунд.
Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даём остудится до комнатной температуры.
Пока маринад остужается, подготовим рыбу к засолке (маринованию — кому как нравится).
Рыбёшку, в данном случае салаку, отрываем голову и удаляем потроха. Моем под краном.
В остывший маринад заливаем уксус и перемешиваем.
Рыбу заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (24 часа).
На следующий день достаём из холодильника, сливаем маринад и промываем рыбу в проточной воде под краном.
Если Вам нравится рыбка совсем малосольная, то стоит ещё 12-15 часов подождать уже без маринада. Смотрите на свой вкус.
А так, маринованная малосольная рыбка готова!
Кто любит с лучком, предлагая и лук замариновать. Для этого для нашего количества рыбы берём 4 средние луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.
К луку добавляем две чайной ложечки сахара и одну чайную соли, и вливаем тот же 9-ти процентный уксус — одну столовую ложку.
Теперь лучок хорошенько мнём и оставляем замариноваться на 15-20 минут.
Этим временем чистим рыбку — берём за хребет и вытягиваем вместе с хвостом, оставляя только мясо.
В отдельный контейнер выкладываем наши уже просоленные тушки рыбы. И после первого слоя пересыпаем маринованным луком и смазываем растительным маслом (буквально одной столовой ложечкой «орошаем», ну или двумя).
И так слой за слоем, пока не кончится рыбка.
Попробуйте таким образом приготовить маринованную малосольную рыбку — все домашние и уж точно гости будут в «наивысшем» восторге.
Свежие комментарии