На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Астраханская вобла - фантастически вкусная вяленая рыба

Где, как не на Волге, в сердце России, умеют и любят вялить рыбу. Самую вкусную рыбу — волжскую воблу. Аж слюнки потекли… 

В данной публикации расскажем, как засолить воблу, чтобы она получилась фантастически вкусная. 

304

Астраханский край славится своей вяленой воблой

Процесс засолки

Первым делом нужно выбрать правильную емкость для засолки. Это может быть эмалированный таз или пластиковое ведро. Следует отказаться от использования оцинкованных емкостей. 

Для засолки рыбы используется соль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крупного помола. Если использовать мелкую соль, то, можно сказать о том, что конечный продукт будет пересоленый и невкусный. Никакое промывание не исправит ситуацию. 

Воблу очищать от чешуи и потрошить не нужно. Ее следует только хорошо помыть от налипшей грязи и песка. 

На дно емкости для засолки нужно насыпать слой крупной соли. По желанию можно подсыпать перчика, тогда рыбка получится с приятной остринкой. 

На соль, в один слой нужно выложить подготовленную к засолке воблу. 

На воблу засыпать слой соли, добавить перчик. 

И так выкладывать слой за слоем соли и рыбы, пока не закончится улов, предназначенный для засолки. 

Последний слой — это соль. 

Далее емкость нужно прикрыть крышкой или тарелкой, размер которых должен быть чуть меньше диаметра емкости, в которой солится вобла. 

На тарелку (крышку) поставить небольшой груз. Трехлитровой банки, наполненной водой, вполне будет достаточно. 

Процесс промывки

По окончании засолки рыбу обязательно нужно промыть. Промывают рыбу в холодной проточной воде. Рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать или отмачивать, 

Промывают примерно час — полтора или отмачивают по следующей схеме — сколько суток солилась, столько часов и отмачивают, меняя воду два — три раза. 

Процесс сушки (вяляния) 

В Астрахани принято сушить воблу пучками

В Астрахани принято вялит рыбу пучками, собрав в пучок рыбок одинакового размера по 7 — 8 штук. 

Такие пучки рыбы развешивают в прохладном, но хорошо проветриваемом помещении. В крайнем случае можно поставить вентилятор. 

Время сушк зависит от того, в каком виде предпочитаете употреблять рыбу — полусырую или очень сухую. 

Через три — четыре дня сушки уже можно снимать первую пробу. 

пора в магазин за пивком

Готовую вяленую воблу хранят в холодильнике, разложив по трехлитровым банкам или завернув в газету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх