Закончен мой первый сезон охоты на бобра капканами, сделаны первые шаги в освоении новой для меня охоты, добыты первые экземпляры зверя, а это значит, что освоены новые рецепты!
Сегодня речь пойдёт о котлетах из бобра!
Для приготовления нам понадобятся:
1. мясо 1-1,5 кг;
2. яйца-2шт;
3. лук – 2-3 шт;
4. мякиш батона – 200 гр;
5. манная крупа – 2ст.ложки;
6. соль, перец по вкусу;
7. растительное масло, для жарки котлет;
8. молоко;
9. мука для панировки котлет.
Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.
Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.
К полученному фаршу добавляем яйца.
Затем добавляем мякиш батона, 2ст. ложки манки, соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернете на вторую сторону, сковороду закрываем крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии