На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рыба с овощами в томате

Рыба с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже костлявый  и не претендующий на деликатес толстолоб, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили ее  на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Ингредиенты:
Рыба (у меня толстолоб) – 1шт;
томатная паста;
корень пастернака;
корень моркови;
лук;
масло растительное рафинированное;
соль, перец, специи.

Приготовление :

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, пастернак, томатную пасту и специи.

 Рыба с овощами в томате

 Рыбу помыть, отделить филе,  порезать на порционные куски приправить специями  и отставить на время приготовления овощей.

 Рыба с овощами в томате

Морковку  и пастернак потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

 Рыба с овощами в томате

Обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать.

 Рыба с овощами в томате

В любую толстостенную посуду (у меня гусятница), слоями уложить промаринованную в специях рыбу и обжаренные овощи.

 Рыба с овощами в томате

Делаем томатную заправку: посолить по вкусу, добавить специй, томат и воду взять в равных частях, тщательно перемешать.

 Рыба с овощами в томате

Рыбу с овощами залить томатной заправкой.

 Рыба с овощами в томате

Отправить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку, довести до кипения, прокипятить 15 мин, убавить температуру до 170 градусов и "томить" нашу рыбку еще три часа.

Рыба с овощами в томате
Кости становятся мягкими, как в консерве.

Рыба с овощами в томате

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

 

Рыба с овощами в томате

Приятного всем аппетита.

Автор: Лилия БезкоровайнаяЛилия Безкоровайная

Картина дня

наверх